【ネタバレあり】花椿秘恋唄~男花魁と刺青師のレビューと感想(9ページ目)
感動
絵がすごく好みで、読みました。
物語の設定も男花魁と男絵師の恋でとてもせつなく、涙出ました。
男花魁は、労咳になってしまうが
男絵師には、話さず。絵師の夢や幸せを願い亡くなっていく所が、たまらなく綺麗で感動しました。
来世でまた出会い一緒に幸せそうに暮らしていたので、めでたしめでたしでした。by ミルク☆- 0
絵がキレイ!
絵がキレイで、切れ長の目がとても色っぽいです。3話目で花魁が血を吐くというのが、もう死亡フラグ。ドキドキもキュンキュンもあるけれど、死に向かっていくのが、絵がキレイな分、切ないです。
一気読み
良かった。
お互いを思いやる2人に感動した。。
丁寧に心理描写等書かれていて、エロに走り過ぎず、私のベスト3に入ります。
ただ最後、現在の話になる所がサラッと書かれ過ぎていたのが残念。
出会いでもうひと盛り上がりあっても良かったのではと思います。
でも、それを差し引いてもいい作品でした。
上から目線ですいません。by 匿名希望- 0
最高に泣ける
チマキ先生の絵が好きで読み始めましたが、話がどんどんと切なくて最後はズッシリと重くて泣けて苦しいんだけども、確かに二人の間には愛があって短い時間だったけども同じ時を生きた事は確かなんだーーーと叫びたくなる、良き作品でした。
by フレブル- 0
ちょっと切ないです。白鷺が病気で死んで、桐生がずっと一人でいるのが白鷺への愛が深いと感じた。最後は同じ時代に生まれ変わってハッピーエンドで良かった。
せつないです。想いあいながら死んでいく。最期の瞬間がいつからも分からず、それでも自分の生は続く。しかし最後にハッピーエンドで終われて本当に嬉しかったです。
せつない…
『たっぷりのキスからはじめて』の作者さんの作品なので、読んでみました。普段BLものは読みませんが、絵がキレイだから良かったです。切なくて、途中泣きましたが、最後はハッピーエンドで救われました。
by 餃子はみんみん- 0
2人とも色っぽくて目の保養になります。古い時代のお話というのも惹かれますね。
これからどんなからみ?があるのかないのかゆっくり読みたいです。by みにそる- 0
ほんとだ!!
たっぷりの…から、他の作品にも興味を持ち、レビューが良かったので読んでみました。BLは初めてでしたが、ストーリーがしっかりしているので気にならずに読めました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたがやはり涙、涙、となってしまいました。良作です。私は言葉づかいは気になりませんでした。オススメです。
特にBLが好きと言うわけではないけど、この作家さんのペンタッチやイラストが好きで、これも読んでみた。
何度読んでも切なすぎて泣ける…
来世で報われるけど、でも愛する人を待ったまま、待たせたまま失うなんて辛すぎる。by 咲汐- 0