みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.7 評価:4.7 810件

よい~

出口さんお目が高い!
    前作から小野田さんいい人すぎて、幸せになってほしいなあと思ってました。
    出口さんカッコよくてモテモテなんだけど、
    ちゃんと小野田さんの良さがわかってて、
    彼の前ではめっちゃ可愛くて一生懸命でいじらしい。思いがかなって良かった良かった。
    ところで嶋くんと外川さんなかなおりしたのかしら。何でケンカしたのかな?気になる~!
    続きお願いします!

せつないけど笑える作品

「どうしても触れたくない」のスピンオフ作品になりますので、そちらを先に読んだ方が、より楽しめると思います。

最初からかなり笑えるような作品です。
    BLに慣れている人にとっては、超天然ノンケの小野田くんの反応が新鮮すぎて笑えます。
    最終的にはハッピーエンドになります。

葛藤がリアルで

友達と恋人の境界って?男か女かって?自分だったらどうする?
    人を好きになるのは理屈じゃないけど、それに応えるのに理屈を色々つけたり、それが逆に打算的だと自戒したり。付き合いはじめてからも葛藤しながら、でもやさしく向き合っている二人がとっても素敵です。その後の二人もみたいです。
    誌面で読みたくなったので紙の本も買いました。

特別BLが好きというわけではないのですが、ヨネダコウさんの作品は好きです。
    心の描写が丁寧で作品に引き込まれます。
    切なくて、キュンとします。

最後おまけの居酒屋での四人のシーンはほっこりして好きです!

痛いほど切ない。

想いや葛藤や嫉妬など心情がものすごく丁寧に書かれてあって、とても良かったです!出口さんの必死さが可愛くて、感情移入してしまいます。

意外と乙女で

イケイケで遊び人だと思った出口が意外と乙女で、3年間も片想いしてた上に告白するにも上手く言えなくて可愛かった!
    どうしても触れたくないのスピンオフ、嶋くんの上司でもある小野田が嶋くんに恋をしてたなんて話も出て来てまさかそうだったの?って感じでした(笑)

「どうしても触れたくない」が好きで読んでみました。
    叶わないと思っている片想いの切なさや、性別を超えて付き合うことへの葛藤など、登場人物の心情が丁寧に描かれていてリアリティを感じました。
    個人的には本編よりもこちらのほうが好きです。

どうしても…のスピンオフでしたが、いやいやこのお話も良かったです♪
    出口さんの切ない気持ち、気持ちが伝わったと思ったら、ど天然の小野田さんの勘違いあり(笑)など、楽しませて頂きました。

どうしても…を読んで、良かったのでこちらも気になり購入しました。
    ポイントなくて1話だけ読みましたがハズレのない作者さんなので、ポイント復活したら必ず読みます!

泣いた

最近BLを知り、この作家さんの作品を読み、大好きになりました。
    感情やその変化が、言葉無しに伝わってくる情景がとても素敵です。
    一気読みして何度も泣きました。