みんなのレビューと感想「恋に落ちた歌姫」(ネタバレ非表示)

恋に落ちた歌姫

暴漢からの傷がもとで現役を引退せざるを得なかったザベア大熊ことヒーローのイーサン。美女と野獣みたいにトスカーナのお城を暗くしてひっそりと暮らしていたけれど、そこに光をともした新人歌姫のサバンナ。でも声が出なくなってしまったサバンナに光をともしたのはイーサンその人。とっても温かくてステキな二人!ピンクに光るというトスカーナのお城みてみたいなぁ。

最高です!

10年前から憧れていた人と…♡
    なんて羨ましすぎる上に藤田先生の画力が凄くてヒロインが歌っているシーンの表情と、それに聞き惚れる人たちの表情が言葉が無くても読み取れる位。ヒロインのコロコロ変わる表情がとても愛らしく、恋に落ちた歌姫というより、恋と愛を知った熊というタイトルの方がしっくりくる。

私の読んだ藤田先生の書くヒロインでは初めてのタイプでした!
    他のレビューに『美女と野獣』とありましたが、そんな印象です!
    この方のレビューで私も購入しました。
    光だったヒロインの源が野獣だった、その後に2人で光に溢れた城へ。ラストもうすこしお城の中では暮らすその後を見たかったです。

最後、泣いてしまいました。
    ヒロインの気持ちがヒーローの心を溶かしていくところ、ピンチのヒロインをヒーローが救っていくところ、本当に素晴らしいと思いました。あと、いろいろ読んだハーレの中で、ピカイチチャーミングなヒーローです。おすすめ!

ヒロインのサヴァンナがとびきりチャーミングで物おじしない明るさが素敵です。イーサンには抱えている心の闇がありますが、その原因を思うと無理も無いのかなと思ったりも。でもヒロインが明るい世界に引き出してくれて良かったです。

このもどかしさを。。。

良いんだけど。。。このもどかしさを何とかしてほしいに対して★4つで。最後のあの盛り上がった私の思いをほんの数 ページで終わらせてほしくなかった。でもハッピーエンドだから良いのかなぁ。

さすが藤田さん

『シルバー』か『ゴールド』を読んだのが初めてでした。
    さすが、安定感があります。
    話に奥行きを感じます。
    古城やリッチなジェット機などセレブ感も満載。
    ハーレクインの王道です。

大好物の話

可憐な無名の歌姫が大舞台に抜擢され、ステキなレジェンド選手に助けられてお城みたいな家にヘリで連れてきてもらう…彼女の前では素直になれるレジェンド。あーステキ

正当派のハーレクイーンマンガという感じです。才能はあってもまだチャンスをつかめずにいる貧乏な若い女の子が、過去に色々なものを抱えていそうなスーパースターに出会う、、、でも読ませてしまうのが力業。

最高!

絵が素敵でこの作品好きです!
    この作品は、傷を負ったヒーローの心をヒロインが癒してあげるそんな素敵な作品でした。
    ハッピーエンド良かった!