みんなのレビューと感想「青夏 Ao-Natsu」(ネタバレ非表示)

青夏 Ao-Natsu
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

完結したので改めまして😆

夏休みの始まりから終わりまで、まさに一夏の恋💓

おばあちゃんの田舎に行く事になったりおちゃんは、恋に憧れをもつ夢見がちな女子ですが、都会より田舎が似合う(^ω^)

よくある恋物語ですけど、この田舎で出会う景色や人達が凄く魅力的で、はまってしまいます👍

皆それぞれ夢を持っていて、そこに田舎の過疎地域なではの事情や葛藤があって…

それでも皆自分の故郷を愛していて…

夢を追う人、叶える人、諦める人、動く人、皆が誰かを…そして自分の故郷を想っている。

夏の終わりにそれぞれの出す結論…

終わり方が少しバタついた感はありますが、凄く綺麗で素敵な話でした✨

吟蔵のその後の話が是非読みたいデス(^ω^)

かわいい青春

田舎と都会出会うはずのない二人が 、あるきっかけを通じて出会う…。よくある展開ですが、田舎を舞台に繰り広げられる青春のものがたり。なんか昔に戻りたいなあなんて思いながら、とても微笑ましく、フワフワした気持ちで読むことができます 。まだ途中までしか読んでないけど、 主人公も、相手の男の子も、素直な少年と少女でくすぐったくなるような 恋物語がこの先描かれてるんだろうなと想像できて、これから最後まで読むのがとても楽しみです。

タイトルの通り夏をテーマにした漫画で、主人公や登場人物たちがとにかく眩しく、いい子たちばかりで、南波先生の描く絵は綺麗だし、見やすいし、素敵な作品でした。
    主人公りおの一途さや可愛さ、一生懸命さなど頑張れーと思いながら読んでいました。
    恋愛要素だけでなく、田舎の良さ、将来のこと、家族を思うことなど、様々な描写もあり、じーんとしたり、共感したりする場面も多かったです。

キラキラな夏休み

両親が仕事の為、夏休みいっぱいを田舎のおばあちゃん家で過ごす事になったりおと弟くん。
    おばあちゃんのお蕎麦屋さんに配達に来ていた酒屋の吟蔵との出会いからキラキラな夏休みが始まります。
    自然いっぱいの上湖の風景や、仲良しの友達、眩しすぎる青春ですね!
    こんな夏休み過ごしたかった(笑)

ひと夏の恋!
    青春ならぬ、青夏!
    これから面白くなりそうって所で無料分終わってしまった…
    主人公は東京にいた時はそんなに恋に積極的な感じに思えなかったけど、おばあちゃんの所に行ってすごく変わってきた。
    美しい自然ややさしい人達と出会って生き生きとしている。
    今後の展開が楽しみです!

こんな恋したかった!

結構このヒロインからは
    自分の年齢が離れてしまってますが
    あの頃にタイムスリップして
    キュンキュンしながら読んでいました!

田舎だからこその葛藤
    でも、ピュアでまっすぐな自分の気持ち。。。。

揺れ動くんですよね~(*^^*)
    私もこんな恋、してみたかったな~

映画がすごく良かったので、原作漫画も気になり読んでみました。
    段々可愛くなっていったものの、主人公のデッサンがよく狂っていて、断然葵わかなの方が可愛かったです…

でも映画で描かれなかったシーンが多く満足^^同名映画を見て、作品のファンになった方にはオススメします!

初々しい

夏っていいよね。高校生っていいよね。田舎っていいよね。何か始まる予感がします。 田舎で出会った男の子、クラスメイトとは違い何か新鮮な気持ちがしますね。青夏というタイトルどおり、青春の夏という感じできゅんきゅんします。続きが大変気になるお話です。

絵があんまり好きじゃないなーっておもったけど、それを気にさせない夏の青春っぷりに解放感を感じます。
    主人公の気持ちを考えるとキュンとしたり、苦しくなったり目まぐるしく気持ちが変わりますね。
    あと個人的にセミ大好きなんで、セミ取りシーンが羨ましい!笑

!!

夏休み、母親の実家の、おばあちゃん家に行くことになった。
    そこで知り合った男、すごく失礼なやつ。
    実は、おばあちゃんの事、ほったらかしにしてると勘違いして冷たくしてた。
    そこは解決したけど、なんと恋愛にも発展してしまい…(笑)
    面白かった。