【ネタバレあり】江田センセイの無口な恋人のレビューと感想

きっかけは人間不信

高校時代のトラウマで同級生も保健室の先生も学校中の人間が信じられなくなって、保健室登校が続く中、そこの人体模型に名前をつけて唯一の話し相手にしていた主人公。
    再び保健室の養護教諭として舞い戻り、その人体模型を愛でている現場をヒロインに目撃される。
    それをきっかけに、恋愛対象が人体模型から人に戻りつつあるところまでのお話。
    変わったストーリーが面白かった。

by rivai

人体模型が恋人。

高校生の頃から想っていた人体模型を、養護教員として母校に戻ってからも愛し続けるヒーロー姿が、生徒であるヒロインにバレてしまったという設定が目新しかったのですが、そのシチュエーションも絵もどうしても受け付けませんでした。

うーん...

思いもよらない性癖や性愛ってどんな人にもあるんだろうけど、今ひとつ萌えない...
    無料で読める1話や2話の印象で次読みたくなるかどうか?が決まるんだなぁとあらためて思った作品です

人体模型のつくしちゃんを愛してしまった男性教師と彼を取り巻く女子生徒たちのお話です。人形を嫁とまで豪語する先生の心理が上手く描かれていてグッド!

親友にありがちな、一緒の人を好きになってしまうパターンが、あまりにも話が盛り上がらなくて先は読まない事にしました。学生の恋愛なので物足りないのかも。

人体模型、、、

てっきりイケメン保険医と可愛い女子高生のラブコメと思ってましたが、、、人体模型が恋人って、、、つくしちゃんって、、、( 笑 )

無料版のみ読みました!
    主人公の女の子と先生の掛け合いがおもしろくて笑ってしまいました。
    そしてまさかのお友達も変態…笑
    おもしろいと思います。

読むと表紙の意味がわかる

ありそうで、中々ない設定の作品だったので楽しめました!が!!嫉妬で性格が変わってしまう主人公のお友達が嫌になってしまった。。最初の性格の方が好きだったなあ。。男の方は見た目は好みではないから何とも言えませんが設定はおもしろいです。

先生の恋人が笑

友達が好きになった保健室の先生を気にして観察してというはじまりから友達の好きな人を自分も好きになっちゃってというような先が読めそうな話なのですが先生の無口な恋人が人体模型。そして名前をつけてイチャイチャしてるとこを目撃されるという面白い他にないストーリーが笑える。
    今後、先生と友達と三角関係になっていくのか。無料分が増えたら読むかなという感じのお話

ちょっとおもしろい

江田サンセイの人体模型を愛してる設定があり得ないけど笑える。
    恋愛パターンはよくある感じかなと思うけれど、読んでいて主人公を応援したくなる。