みんなのレビューと感想「悪魔に捧げた純潔」(ネタバレ非表示)

悪魔に捧げた純潔

説明があった

のはいいけれど、ラスト何を思って親同士をくっつけたのか?それを果たせばヒロインが許すとでも?そもそもヒロインが自分に対し確実に惚れてるとなんだかんだでも、思ってったってこと?わかんなーい、昔の因果があったとはいえ、今回の騒動はヒーローのヒロインに対する盲目さと愚かさが生んだこと。まんまとヒロインの姉にくわされたわけ。大体よーヒーロー昔の因果を知っていながら、何故にこんな長期にわたりヒロインに真実を早く話さず憎まれる関係を続けたのか?何?バカなの?まずさ、自分が悪かったら謝るじゃん?出来ないよねー、このヒーロー。なぜかずっと上からの物言い。ヒロインの不信感そりゃ素直に好きとは言えないよね。なのに、僕の何が気に入らないとか(全部だろ!)、好きになってくれた?とか、キモいわ‼きくなや!っていう。何も気持ちをちゃんと言わないし態度改めないし、ヒロインは消えるわけですよ。ヒーロー父はさ、よくヒロインにあえたよね?発端はあなたたちであって、あなたの息子さんヒロインにとんでもないことしたんですよ⁉仮に自分の娘だったらどうするんだろね。ほんと役に立たない男どもの話だった。

悪魔にしては…

絵のタッチのせいもあるかと思いますが、タイトルの悪魔が誰を指すのか、わかりづらいような…。序盤はむしろ兄姉の方が悪魔っぽい感じです。
    ストーリーはざっくり言うと、ありがちなお互いの思い込みからのすれ違いです。終盤の展開がドタバタですが、まあイイかなと思います。
    絵の好みがあると思いますけど、★少なめですみません。

by 虹色

血が繋がらないとはいえ妹を家同士確執のあるアレックスに差し出す兄と姉、それを受け入れるアレックス。なんちゅう人たちかと思いましたが話が進むにつれアレックスとナターシャは惹かれ合っていく。

悪魔と書かれていますがヒーローが実は一途なところが好きです。意外な家族の問題が明るみになるとますます面白く読めました。

いろんな事情があったんですね~
    でも、もっも完結に。
    自己満足の世界。
    ハーレクイーンは、
    そういうの多い。

思ったよりヒーローが誠実だったけど、私にはあまり面白いと思える内容ではありませんでした。
    読んだ後も話が記憶に残りませんでした。

タイトルが一味違ったハーレクインに見えたので読んでみたけど、
    ヒーローはそんなに悪い人には見えない。

初めから好きだったって
    言えば、お互い苦しまなくて
    済んだのに
    まぁ、よくある話ですけど

“おかしな事を言い出した”で
    吹き出したよ
    全くその通りだと思った

なぜHQのヒロインは
    無理矢理の情事にも関わらず
    好きになってしまうのでしょう
    そして自分から求めちゃうのか

おかしなはヒロインもだよね

登場人物すべてが、道徳的にどうかと言う人ばかりの物語でした。
    義理の妹を罠にかけて、ヒーローの元に向かわせる兄妹。
    義理の娘が、愛人になるのに、普通なら絶対反対するだろうに、それをあきらめる義母。
    しかも、その母親が、確執の原因。
    たった一枚の手紙で、ヒロインをふしだらな、女だからなにしても良いと、脅したように関係を結ぶヒーロー。
    最後は、みんなハッピーエンドで、終わるのですが、普通なら簡単に許される話ではないです。

絵と話の運び方は、良かったかな。と、思い、星3にしました。

この手のマンガが好きで色々読みましたが、この作家さんの作品は間違いなく面白いです。
    主人公に好感が持てるし、登場人物の行動にもちゃんと理由付けがあって、物足りなさや違和感が全くなく読むことができます!