みんなのレビューと感想「千一夜におぼれて」(ネタバレ非表示)

カルメンと再会したファルークが、憎しみや怒りでいっぱいだったのに、いつの間にかなかったことになっていて府に落ちません。
    兄のスパイ疑惑、どうなったのでしょう?
    そこははっきりさせておくべきでは?
    カルメンも、ファルークが何か誤解していると感じていたように思いますがそれも放置で…
    それとも私の記憶違いで二人の誤解は解けていたのでしょうか?

最後も二人はハッピーエンドではあるものの、国としてはどうなんでしょう。
    姑息な兄に皇太子を任せて、国王もそれで納得、とか終始主人公二人だけが中心のお話でした。

ひと夜の夢

カルメンはシークと一晩だけの愛をかわす。が、身分違いに気づき一人身を引くが、後で子供を身ごもっている事に気がつく。彼には話さずに密かに女の子をうむ。運命のいたずらで又出会った2人。シークと結婚するが、王子を産めない事に身を引き裂く思いで彼に離婚を申し込むが…シークがとった行動は意外な結末。楽しみに読んで下さい。

ホントに愛されてるな~と。

ラストの感想。

王子はヒロインをホントに愛してるんだな~と思いました。
    ふたりの間にはツライ問題があるんだけど、王子の決断がスゴイ。
    現実的には、そんなに楽観的な問題解決はありえないけど、私は好き。

私は好き

まず、絵が好き!メナも可愛いのです。

終わり方も私は特に違和感もなく、すんなり納得できました。

このシリーズ好きです★

作者さんが好きで購入。ヒーローが王族で妊娠をしたためにヒーローのために身を引くヒロイン。
    別れる際にウソをついて別れますが、ヒーローもあっさり信じます。普段のヒロインの様子みてたらウソだってわからんかなと思ってしまいました。

すれ違いがありながらも、こんなに愛されてステキだと思いました。
    最後が、ハッピーエンドと言ってよいのか、そうなっちゃうの?って感じです。
    兄弟やこの先がもう少し読みたいなと思いました。

ジュダールの王冠

ジュダールの王冠三部作、三部作とも作画がちがう人だけど、それぞれよくできてると思う。この作品は、絵も綺麗でハーレクインらしいさくひんだった。

良かった!

絵が綺麗で読みやすくて良かったです。
    最後はハッピーエンドになって良かったけど、んー…ってなるスッキリしないようなお話だったかなぁ…
    けど面白かったです。

ヒロインとヒーローの子供のメナがとにかく可愛いです。三兄弟の一番上のヒーローのお話ですが、他の兄弟は作者さんが違うんですよね。そこが残念です。

よくある。

妊娠→居なくなる。って良くあるけど意外にドキドキしました。意外な展開もあり、お互いが愛してるから素敵なお話でした。