みんなのレビューと感想「BLおとぎ話~乙女のための空想物語~2」(ネタバレ非表示)

絵はとても綺麗。

しかし、自分としては、それ以外にいいところは然程なかった。
    ストーリー性も、お伽噺の元の枠があるから、その設定を常に念頭に置いておくようになる。
    なんというか、少なくとも自分の読んだものについては、絵の綺麗さと設定そのもので殴りにきているような作品、という印象だった。この設定を頭の中で活かしてあれこれ想像を膨らませながら読む、というスキルがなければ、充分に楽しむのは難しいと思う。
    短編集なので、然もありなん、といった印象だ。

ふつうに可愛い❤️

おわるさんの作品かすきで購読してみました。

絵もスッキリ綺麗だし、お話もアリだとおもいます。

もちょっとラブラブエロエロあってもいーかなーとおもいますが、、、

ほかのお話は購入していませんが、タイトルだけでもちょっときになるのもあり…
    BLジャンルなので、ドキドキできれば読んでみたいかなぁと。

作者買い

おわるさんの作品しか買ってません。
    やっぱ短編にまとめなきゃならないせいか、展開が急というか心情はどこへやら、ちょっと中途半端な感じはありました。
    絵は安定の綺麗さです!
    ポイント払って買うのにオススメするかと言われたら、うーん…です。

好きな作家さんがいたので購入しました。
    短編でも、しっかりストーリー性があるのもあります、
    短編なのは物足りないと感じるものもありましたが、極論、全部読まなくても、好きな作品、好きな作家さんのものだけでも読めます。

めっちゃいい♥️

短編なので、濃縮原液みたいに濃いです。美少年が、純情可憐に登場するのがたまりません。
    軽い笑いあり、エロエロあり、最高です。

佐倉リコ先生のみ購入。
    カエルさん可愛いかったです!
    おとぎ話なのでもちろん王道展開ですが、王道ならではのドタバタ感が私は好きなので短編ですが満足です!

by rikuma

絵が綺麗

おわる先生の作品があると知って読みました
    絵が綺麗なのと受けちゃんが可愛いのと、話も読みやすかったです
    後で他の作品買った時に同じ話が収録されてたのでダブったけど…

こんなのがあるんだ❤️

BLのおとぎ話だなんて…❤️💧
    すっごく興味わいてきちゃった❤️
    どんなお話になってるんだろう…❤️

by sp☆

説明不足

漫画家さんの別作品に収録されているものと同じ作品でした。商品説明に記載されていないので腹立たしいです。
    また、漫画家さん別に購入したいと思ってもどれがどれなのか分かりません。

ちっちゃい!

絵が可愛くてコミカルな感じが好きで読みました。
    内容はびっくり,一寸って!ちっちゃいけど、話は面白かった!