【ネタバレあり】会長 島耕作のレビューと感想

会長 島耕作
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

ますますグローバル!

あの島耕作がこんなに日本の事世界の事を考える事になるなんて課長編の頃に誰が思ったことでしょう。特にエネルギー問題など今現在の問題にも取り組んでいてとてもおもしろいです。この辺にくると作者の今現在の考え方がかなり反映されているのかなぁと思います。そのうち島耕作は加地さんの派閥から代議士に立候補するんじゃないかと思ってしまいます。

うそっ

会長っておじいさんのイメージになっちゃう
    社長さんで終わっても良かったけど
    読むとはやり面白い
    さすがです

違うシリーズ

違うシリーズを以前漫画でよんだことがあります。
    私が読んだときは部長だったのに、いつのまにか会長って。
    しかも、大町さんと結婚していたり。
    素敵に年齢を重ねていてびっくりです。

島課長が懐かしい

久々にこのシリーズを読んでみたら、会長になってたんですね。国の経済まで考える立場で総理大臣まで出てきて、遠い世界に感じましたが、今後に期待しています!

大出世

主任時代から読んでいましたが、課長から部長、取締役、社長、会長とまぁトントン拍子に昇進したものです。

世界が舞台となった

会社という枠でなく、世界へとジャンルが広がり高齢の島耕作物語。これで最終かと思いきや、次に相談役となる。

私が知ってる島耕作は、課長なんですけど!いつの間に会長になったんでしょうか!?会社のトップになったんですね。

部長シリーズまでは欠かさず読んでいましたが、あっという間に会長ですか。。企業ものから政界ものに移行しつつある感じですがとても現実的な内容なので感心させられます。

上りつめましたら!

いよいよ会長にまで上りつめました!課長島耕作時代からのファンです。まさか島さんが世界や日本の未来を考えていくトップにまで上りつめるとは、、

島耕作

とうとう会長になりましたね〜年齢も重ねていい感じになりました。長く続いているストーリー。年齢を重ねた話も面白い