【ネタバレあり】再会は復讐のはじまりのレビューと感想

再会は復讐のはじまり

せつない恋

従姉の裏切りから引き裂かれた恋が、人間関係を複雑にしていきながらも、やはり結ばれる運命にある愛って、引き寄せられていくものなんだなぁと感じました。
    お互いに引かれるものがありながら、気持ちに蓋をして、相手に知られないように気遣う様子がとても切ないです。

by 跡部

るりか先生、昔こら全くかわらないタッチ!素晴らしい!オレ様な男を書かせたらしい右に出る方はいないのでは??

従姉にハメられて彼を陥れたような形となり彼に憎まれてしまった。彼女はそのことをずっと後悔しそのことがトラウマとなっているようで、そんなこととは知らない彼が最初は復讐の為に彼女と結婚したけど彼も徐々に彼女を許し好きになっていく。

復讐系の王道。

ヒーローがヒロインに復讐するも、最終的には誤解がとける。復讐系としては、ありきたりと言えば、そうですが、話の内容的にも、面白かったし引き込まれました。この本を購入したのは、実は大分前なのですが、何度も読み返してしまう作品の一つです。

自分を陥れた従姉妹を守りたいという気持ちでずっと真実を語らず、父親の会社を継いだ叔父を助けたいと思いで、理不尽な申し出を受け入れたヒロインは、優しく、忍耐強い女性だと思います。ただ、それが読んでいてイライラする所でもありました。それなのに、ヒーロー宅のメイドさんにはペラペラ喋ってしまうのはなぜかしら。それなら、ヒーローの誤解を解くのが先ではと思いました。何となく、モヤモヤが残りました。

喋っちゃうの?

エレニの仕業って
    ベラベラ喋っちゃったよー
    しかも2人に
    そこは黙って女を上げるとこでしょ
    荷物なんてどーでもいいから
    もたもたせずに出て行きなよ
    最終的にヒロインのいい子アピールが
    気になってしまった
    それなければ星5こだった