【ネタバレあり】臆病な女神のレビューと感想

臆病な女神

極悪非道な思想

アイアンサをロンドンに遣い?にやった父親は、何の用事だったんだろう?少ない従者(乳母と御者) だけしか供に付けずに。
    心無い噂や嘲り、面白がったり、憐れんだり、穢いモノを見る目付きで見られたり。
    本人の過失ではないのに、被害者なのに、世間が第二の加害者になって、再びアイアンサを苛むなんて……😭
    雪の中を早く帰らなければ、また両親が心配すると焦燥感に駆られるのも解る😢
    男爵の優しい笑顔に救われたんだろうなぁ。頭が良いし、回転も速く聡い男爵。人の気持ちもしっかり汲み取れる優しい人。だからこそ、アイアンサの心の壁を壊せたんだろうな。
    しかし、主犯の男、許せん!しかも、偽物の貴族!兄と王子、不意をつかれたけれど、男爵が間に合って良かった✨

自身も辛い過去を持ちながらトラウマを抱えたヒロインに寄り添うロバート、素敵な男性です。 話が進むかたわら、ヒロインを暴行したのはこいつか?それともこいつか?と疑ってました。 ロバートの友人ヴィジャヤ王子が実は犯人一味?と考えましたが大外れ、でも外れて良かった。ほかのハーレクインより多い話数ですが、一気に読めました。、

藤田先生の絵は好きです。幼い頃に受けた衝撃的な出来事から、特に男性に恐怖心を宿し、髪が銀色に変色するほど…。常に、拳銃を隠し持つほどの警戒心。一方、男爵も、商売と女性に、あまりいい思い出がない様子…。雪のために身動きがとれない日数が、お互いの心に突き刺さるものが解ける予感…。3/20まで読んだ中での印象です

ヒロインは数人の男に暴行されて心をとざしています。

でもヒーローの男爵がゆっくりと心の傷を癒して最終的には犯人も見つけて結ばれる。

言葉にすると簡単なのですが良い話です。

この手の話でヒロインの過去がこんなにも辛いのは珍しいですが。

時代のせいなんでしょうがヒロインを襲った犯人が見つかるのに6年もかかるなんて。その間ずっと脅されていてどれだけ怖かったか。守ってくれるヒーローがいて良かったです。そして立ち向かうヒロインの強さがカッコ良かった。

ヒーローが

漢気があって優しいです。奥さんと娘さんを病気で亡くしても奥さんを想っているヒーローや男にトラウマが有るヒロインの葛藤や悲しみをとても読みやすく読ませてくれます。流石の藤田先生です。

今後に期待

ハーレクイン漫画の作者さんの中では好きな作者さんです。絵が綺麗で男性と女性のバランスがとても良いです。話は王道のイケメンお金持ち男性とワケあり美女との、やきもきする恋愛物語です。

まぁまぁ面白いかな。

ストーリー展開とか、私的には嫌いではないですね。主人公のトラウマが酷く、男性恐怖症に、相手の男爵との掛け合いとか、中々良かったと思います。

甘いシーンが少ない

ヒロインが暴行にあった過去があるという重い設定に少し驚きました
    ストーリーは知ったりしましたが、二人の甘いシーンより、犯人たちを追い詰めるところ重視だったのが残念。

傷いた心が癒えていく

女性ならではの悲劇に心を閉ざすしかなかったヒロイン。彼女が再び自分らしさや本来の力を取り戻す過程が、美しく自然に描かれる。原作も漫画化も気品があります。最高の作品だと思います。