みんなのレビューと感想「北のカナリアたち」(ネタバレ非表示)

北のカナリアたち

タップ読みは作画側の希望か?!

湊かなえさん原作ということで無料分をまず読んでみました まださわりの部分だけでも期待させるもので先が気になりますが、この作品だけに限らずタップ読みが若干ストレスなので絵柄は好きですがポイント利用は一旦保留

湊かなえさんの作品ということで読んでみることに。ストーリーはやっぱりおもしろくて、引き込まれました。ただ、私の理解が悪いのか、突然別の場面に切り替わることがあり、所々分からなくなってしまうことがありました。

重くて寂しい雰囲気です。

数年前に映画化されたものを見た覚えがありますが、きっと同じ作品だと思います。果てのない北の大地を思わせる寂しい雰囲気です。

まだ。無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが、また、暇な時にでも、続き読んでみたいです。

教師である主人公とかつての教え子たちの切なくもどこか暖かいストーリーです。
    幼い頃に抱えていた思いが大人になって再会した時に溢れ出す。
    映画もおススメです。

ゾクゾク

試し読みだけだけど、気になります。面白い!絵も、丁寧で見やすい。次が気になる内容ですよ。一気に読みたいですね!

ミステリー

これを読んでまず感じたのは、ミステリーの小説を漫画化するというのはおもしろいなあということでした!!

湊かなえさんの作品ドラマでもたくさんやっていてミステリアスでドキドキするものが多くて大好きです。このお話は知らなかったのでお試しだけ読みました。やっぱり続きが読みたくなりました。どういうストーリーなのかとても気になります。

映画観ました

映画で作品の内容は知っているんですが、漫画で見るのは初めてでした。やはり内容は見応えのある作品だと思います。

映画もコミックも良かった

湊先生の作品は大好きで必ずチェックしています。北のカナリアたちは、特に好きな作品でマンガも映画の雰囲気を大切に描かれています。