みんなのレビューと感想「背の眼」(ネタバレ非表示)

背の眼

推理小説です!

ホラーではないです。推理して犯人を探して下さい。て感じ。
    最初、サイドストーリーを挟んでいます。時系列も分からないから、入り込めない。でも、これがパズルのピースの様に後半はまり始めると、面白くなります。
    犯人が分かってもスッキリより、空しい、悲しい方が強いです。
    怖さはないです。
    最後、少年が言う、、お兄さんの横にいるお姉さん!早く教えてあげて下さい。亡くなっても好きな人の近くにいたい気持ち、切ない。
    謎を解き犯人を探す様に読んでみると楽しいと思います。

小説から読みました。

小説で読んだ本だってので、漫画ならどんな感じになるのかと思い読んで見ました。やっぱり漫画だと、はしょってしまわないといけない部分があるので、ちょっと物足りない感じになってしまてますが、漫画は漫画でまた楽しめました。小説のがホラー要素が高ったかなぁ?小説は作者さんの他の作品も漫画にして欲しいです。漫画だと読みやすいです。

しょっぱなホラーかと思ってしまいがちな絵と出だしです。
    なのでホラーではなく、推理サスペンス。タイプ的には、金田一少年の事件簿探偵学園Qといった感じでしょうか。

読んでいきながら、この先どうなるのか?何が起こるのか?
    頭を使って、考えながら、そして推理していくことを楽しむようなマンガでだと思います。

by Dumdum

怖いと言うより

不気味さが…
    風?とか コミックでなくても
    気のせいや 他の音に
    例えてしまうことが
    あるかもしれない 謎の声❗️
    とてもじゃないけど 女一人では
    訪れたくない場所に
    売れない 作家の先生が
    訪れて 何かと怪しげな 展開に…
    怖さより 不気味差が
    ほしい方におすすめ!

文庫本で読んだことあり

道尾作品が好きで、この原作も過去に読んでいます。さて、あの原作の雰囲気が漫画だととうなるのか?と思いながらページを読み進めました。結果、かなり原作に忠実に描かれていて嬉しくなりました。
    やはり原作にあれこれ味付けはしないで欲しいからです。

怖いの?怖いの?

なんか怖い!((( ;゚Д゚)))
    昔、子供が神隠しにあった村?に旅行で泊まることになった主人公。
    自然に囲まれたいいところなんだけど、なんか変な声が聞こえたりして怖い。
    これからどうなっていくのか…。

怖く、悲しい話

小池ノクトの絵が好きで読み始めました。
    原作が小説なのでストーリーがしっかりしてます。
    金田一耕助っぽいミステリーなんだけど、ホラーでもある。
    とても面白く読ませて頂きました。

旅先

さびれたいなか町、天狗伝説、神隠し...先生は謎を解いて無事に帰ることができるのか?!過去に何があったのか、作家ならではの想像力や知識が役に立つのか、読みきって進めるのが楽しみだ

こわいよりも悲しい

歌川さんが登場した時点で犯人は彼だとなんとなくわかってしまって。。歌川さんはただのブラフで読み進めるうちに別の展開があることを期待したのですが、まんま彼が犯人でした。

このマンガ凄い。

このマンガは過ごいです。ホラーサスペンスですが、読んでるうちに吸い込まれてきます。また、風景は何処と無く懐かしい昭和の感じがします。なかなか、良いストーリーですよ。