みんなのレビューと感想「声はして涙は見えぬ濡れ烏」(ネタバレ非表示)

ストーリーもHも、キャラもいいです!

作者さん買いです。この話が、一番好きかもしれません。

財閥の妾腹で、人を寄せ付けない大学院生の凜さん(受け)と、
    人懐っこく飄々とした大学生の会沢くん(攻め)のお話です。
    二人が出会って、少しずつ距離を縮めていって、そしてその後、会沢くんが社会人になるまでが描かれています。

凜さんは、色っぽく、大人びてるようで不器用で、
    会沢くんは包容力があって一途、
    少しずつ二人の距離が縮まる、小さなエピソードを丁寧に重ねたストーリーも、
    熱に浮かされるような、お互いの想いをぶつけるようなエッチも、
    大好きです!

タイトルの『濡れ烏』、これはやっぱり凜さんのことですよね。
    警戒心が強くて、頭がよくて、
    濡れ羽のような黒髪で、三白眼。
    最初は、好きなタイプの顔だと思ってなかったのに、ストーリーが進むにつれ、
    スッと通った鼻筋や、スレンダーで色っぽい体つき、言いたいことを言わない時の表情豊かな眼や、つと表情を隠す長めの前髪など、
    凜さんを形作るものたちが、いとおしくて堪らなくなりました。

声をあげずに、一人覚悟を決めて、心で泣いていた凜さんですが、
    その声がちゃんと会沢くんに届いていたんだね。本当にお幸せに!

番外編では、エッチはないのに、更にお互いへの愛があふれていて、
    特に凜さんのノロケとも取れる台詞に、ニマニマしてました。

本編と番外編の間の二人は、異母兄弟くんが主人公の『ハイブリッドスターダスト』で、垣間見ることができます。

番外編でビックリ!

ハイブリッドスターダストの
    スピンオフでした!

番外編を読むまで全く!気づきませんでした(^_^;)

無料だったので、読み始め
    気に入ってすぐに購入しました☆
    ハイブリッドスターダストより、
    二人の間がすごくイイです!

艶のあるエッチでは、ないけれど
    二人の関係を築いたり、
    お互いを
    確かめたりするのに大切なことのように
    エッチ満載でした。

ハイブリッドスターダストも
    同じように描かれてるけど、
    聖人のキャラの影響で
    本誌の二人より子供っぽくなってます。
    ハイブリッドスターダストも
    改めて読み返してみると、
    本誌の影響で、
    少しですが初めて読んだときより
    深みを感じました。
    合わせて読んでみてもイイと思います☆

会沢の愛

ある事情があり、人と接せず、寄せ付けずに生きている感じの凛さん(受)

京都の真夏に庭で、素振りをする凛さんを隣の二階の部屋から、覗き興味を持つ会沢(攻)…だけど、凛さんに、かなり邪険にされますが、めげないですΣ(゜Д゜)

一夏の激情で、凛は姿を消し…二年後に…(///ω///)

セフレから、始まりますが、会沢が頑張ります(*^^*)

会沢の愛に泣けた

私はどんな作品もスピンオフの方が好きなことが多くて、まずはスピンオフ読んで本編読むか読まないか決めます。こちらも本編読みましたがやはりスピンオフの方が断然好きでした。
    会沢の凛さんに対する深い愛にぐっときました。
    自分の生き方を変える程の人に出逢えるって凄いことだし、その為に全力を注いでまた同じ場所まで辿り着いた会沢には胸打たれました。
    泣けるシーンは沢山あったけど、新入社員リストに会沢を見つけた瞬間は堪らなかったなぁ。
    凛さんも覚悟を決めて吹っ切ったつもりでも、2年半忘れられなくていつか連絡くれるんじゃないかと、あるわけないと思いながら期待してたんだろうな。
    ウノハナ先生の作品は本当に間違いないし、沢山の感動を貰って世界が広がった気がします。
    感謝です。

最高でした

作者様買いです。
    スターダスト〜を拝読し聖人と八京さんの関係が素敵だなぁと思いつつ、かなり凛と会ちゃんの関係が気になってスピンオフないかな?と思っていました。
    もちろんスターダスト〜読み終わってすぐにこちらを購入。
    この作品も切なくて苦しい思いをしましたが、凛のそばに会ちゃんがいる必然性が豊かに表現されていると思いました。
    そして、兄として腹違いの弟を大切に思うようになったきっかけが私の中では最高のシーンでした。

何度も読んじゃいます。

タイトルの意味はともかく…好きな作品です。
    いつも不機嫌で気難しげな凛さんとニコニコワンコ攻めの会沢さんの大学時代の出会いと再会が胸にキュンときます。
    この学生の時からの付き合いっていうのが、好きなシチュエーションでして、凛さんの性格考えると、腹心でしかも恋人は、それくらいの時間の積み重ねがないとダメなのね〜と妙に納得したりして。
    会沢さんにだけはいつも涙見せちゃうところが可愛い凛さんなのです。

BLを読むきっかけになった作品です。
    後から「ハイブリッド・スターダスト」
    のスピンオフだと知りました。
    私はこの作品から読みましたが
    個人的には どちらが先でも
    いい気がします。

そしてウノハナ先生の作品が
    大好きになりました。

凛さんのツン加減と会沢が年下
    なんだけど 凛さんを包み込むような
    男気がある感じ…
    いいです!!

2人の距離が縮まったかのように
    みえたのに…。

お試し読みだけでは、わからないと思うので他の方のレビューも読んで ぜひこの作品も読んで頂きたいです!!

人を寄せ付けない 無愛想で
    クールな大学院生の凜さん
    人懐っこくていつも笑顔の
    大学生 会沢くん

少しずつ
    距離が縮まっていくのも

凜さんが 離れる覚悟を決めて
    二人での未来を語り合うのも

会沢くんが
    持てるものすべてもって
    再び 凜さんの前にあらわれるのも

とにかく せつなくて
    いとおしくて
    本当に全部良かったです

これからのイチャイチャも
    (弟たち含めの)
    ずっと見たい

もっと泣きたかったなぁ~💦

すごく素敵なお話しだったと思います❗
    会沢一途でいいですね😘
    凛が家の仕事を継ぐために会沢の前から姿を消したときは会沢がかわいそうで涙が出ました(。>д<)
    一緒に海外旅行行くって約束したのに💔私なら性格ネジ曲がりそうですけど、会沢くんは必死に勉強して凛を追いかけて行っちゃうんだもんな~💨
    最終的に秘書かい笑

会ったときくらい何かあるんじゃないかと期待したのにすんなり収まってしまい、ちょびっと物足りないかな😩もっと怒るなり喧嘩するなりして…と思ったけど、会沢くんは怒るより笑ってたほうがいいって言ってましたもんね😊

紆余曲折ありながらですが二人が幸せになってくれて良かったと思います🌼

ハイブリッドスターダストのスピンオフと
    知って読み始めましたが、最初は頭がはてな?でした。よーく読んでいくと…聖人の兄ちゃんと秘書会沢さんの出会いのお話し。
    すごーく素敵な恋愛で、一途で、兄ちゃんとめちゃくちゃツンデレで…会沢さんの優しさと、兄ちゃんの会沢さんを思いやる気持ちで、ハイブリッド〜に続くのね。と知りました。

大満足の一冊です。