みんなのレビューと感想「いつか君たちも大人になる」(ネタバレ非表示)

イケメン教師も男であり父親である

イケメン教師も男性であり父親であり、最初から大人だったわけではないのだなあ、とニヤニヤしながら読みました。
    この作者さんの男性キャラはどの作品も非常に魅力的。
    イケメン教師30代。
    これはよいイケメン。
    同じ作者の「恋におちたら」とリンク(共通のキャラクターがいる)しているので、一緒に読むとさらに楽しめます。

大満足です💕

一気に購入して読みました。

パパは可愛いい娘の事が心配。
    だって、娘の糸穂の初カレは高1にして自由恋愛できる男…昔のオレと同じ臭いがするヤツだからだ。
    8年前に最愛の妻を事故で亡くして以来、娘の糸穂に支えられて頑張ってきた。
    娘の幸せの為に奮闘しもがくパパと裏あり娘のカレとのバトルが面白くも泣けてくる話でした。
    糸穂ちゃんがとにかくいい娘で幸せになって欲しいと思いました。

面白かったよ

サブタイトルが80年代から90年代にヒットした漫画に小説、歌のタイトルになってるのが少し笑っちゃったけど内容が想像できて、その想像通りの展開だったけど読後感スッキリで良かったですよ。
    パパと娘とその彼氏の3人の関係はずっと変わらないのかな?と思いながら3人でいつまでも仲良くしててほしいなと思いました。
    パパとママの恋愛時代の話も読んでみたいかも…です。

イケメン父親教師目線良い❤️

コメディタッチで笑わせてくれたり、ジーンとさせてくれます。
    こんなパパ、自慢ですよ。
    そりゃ彼氏も妬きますよ。
    パパの今後も気になりますが…
    亡くなった奥さん一途で娘思いな面はそのままで老いていって欲しい気もします…。

一気に読んでしまった!!

広告から来て読み始めたんですが、すごく良かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    私はお父さんと似てる人は絶対に嫌ですが、こんなお父さんだったら全然良いですね(♡ˊ艸ˋ♡)
    続編があるなら是非また読みたいです♪

痛快

これ面白いです。
    好きな男と別れたい…の作者さんから入って読み始めたのですが、趣向が斬新!
    目線が元やりたい放題リア充男子が本物の恋に出会い親となり高校教師となり…からの娘の恋愛に翻弄されるはちゃめちゃストーリーなのですが…今後の展開が読めてしまうようでいて…はたして読み通りになるのか⁇続きが気になります。

恋愛にブイブイ言わせてきた男性の娘が高校生になり
    娘の恋愛にヤキモキするお話(笑)
    自分もチャラかっただけに、チャラいかもしれない娘の彼氏に強く言えません。
    しかし嫌でも娘カップルが目に入ってくる、、。(男性は娘の高校の先生)

そんなお話のマンガです。
    なかなか面白いですよ♪

高校生の娘をもつ父親が主人公という珍しい話。
    娘の彼氏が昔の自分に似て女の子にだらしない所があり、心配で仕方ないけど自分もそうだったからうるさく言える立場でもないっていう。
    でもほんと、大人って子どもが思うほど大人じゃないというのは、身に沁みて分かります!

まさにお父さんは心配症の現代版!しかもパパすごいイケメンでかっこいい!パパが娘の彼氏に正面から対決していくんだけど、ギャグ満載でおもしろい!彼氏は娘に本気なのか遊びなのかも気になって最後まで購入しちゃいました。

こんなお父さんいたら最高です。

1人娘を溺愛しているお父さん。
    初めての彼氏がいることを知り、心配で仕方がない姿が可愛いです。
    彼氏もお父さんに負けず対抗するので、2人から愛されている女子高校生が羨ましい!!