みんなのレビューと感想「いけない口づけ」(ネタバレ非表示)

いけない口づけ

実は公爵家の次男

とっても性格が良いジョバンニ。
    本当に爽やか好青年。苦学生かと思いきや、公爵家次男だったなんて?!🤯
    ヒロインのサラサラロングヘア、素敵です✨
    ヒロインも美人で、スタイルも良くて、性格も良い娘。全く打算的な考えなんて持っていなかったしね~☺️
    最初、愛称で呼ばれるヒロインを見て、インパクト半端無い愛称だと思った。
    それにしても、ルカは、ヒロインを見過ぎ🤭
    あんなに女性をジロジロ見たら、失礼ですよ~😁
    ヒロインを財産目当ての打算的な女だと思ってのジロジロなのかと思ったら………?
    ヒロインと曾祖母のお話が、本当に素敵✨
    心がポカポカしてきた✨
    良かった✨

好きになってはいけない相手

好きになってはいけない相手、相手の事を思うと気持ちに蓋を…、というのはよくあるけど聖職者パターンは初めてかも。

男性主人公の弟もとても良い働きをしていて、ヒロインの心情もあまり違和感を感じず、OK(*^^*)

男性主人公も、あの立場ならば仕方ないと思えたので、ストーリーに違和感感じず読めました。
    是非どうぞ(*^^*)

by ペッ

憧れます

曽祖母の駆け落ちのきっかけになった出会いの場所を探す旅?というのは憧れます。そんなドラマチックな過去をひーおばあちゃんが経験してるなんてなかなかある事ではないと思っていたのでとても憧れます。出会ってから短期間で結ばれるなんて本当に最高です。とても良いお話でした。

ルカのストイックで厳しい感じが何とも素敵!こんな人に一途に愛されたら幸せでしょうね。
    ガービーは理性と思いやりに溢れる、これまた素敵な女性。
    お互いに出会った時から惹かれ合うって憧れます♡ハーレクインは現実離れしているのが良くて、夢を見させてもらっています。

聖職者として生きていく友達の兄に惹かれてしまう彼女のこれからが楽しみです。彼は振り向いてくれるのか、この先彼女を選んで聖職者の道を諦めるのか、早く続きが読みたいです。

絵が魅力的です〰!いかにも聖職者っていう感じの堅物のヒーローと美しいヒロインが禁断の恋に悩む物語なんですけどステキです。

きれい

この漫画家さんの描く男性がセクシーでかっこいいので大好きです。ハーレクインでは地中海を舞台にしたストーリーが多いです。

うーん、平凡な弟よりなんとなく影がありそうな兄のほうが魅力的ですかね
    ハーレクインはなんとなく話が読めてしまう

絵が大好き

絵が綺麗で好きです。ヒーローがヒロインに惹かれてるのにそれを隠そうとがんばっているけどバレバレな所が良かったです。

まさかの聖職者

聖職者だから恋愛できないということはないのだろうけど、ちょっと気持ちが引くかなとは思いました
    まあ結婚もできるんでしょうが