みんなのレビューと感想「カラダに契約の刻印を~花嫁はケダモノの餌食~」(ネタバレ非表示)

リュウくんと結ばれるのだろうけど
    わたしは衛琉さんです

吸血鬼なのに何年も血をすわずに歌奈を大切に育てたこと
    歌奈もずっとこうしてたいと思うくらい衛琉さんのこと好きだったのだし、明日死んでしまうというくらいまで血を吸わないでいたことを思うと衛琉さんのこと応援したくなります、
    たぶん二花さんのことをすことが出来と思うけどしなかったこと
    リュウにとどめを刺すことも出来たと思うけどしなかったこと、
    リュウと二花があの状況の吸血鬼は生け贄をしてしまうと話してたぐらいの状況で衛琉さんは歌奈をさなかったし、すに匹敵するくらいヒドイかもしれないけど私は切なく感じました、
    幼い歌奈が衛琉のところにお嫁に行くことになった事情が気になります、まわりの思惑があるみたいだし、どうもやっかい者だった歌奈を引き受けたような気がする、続きが知りたいです
    衛琉さんは歌奈をすぐお嫁さんにしないで育つまで待っていたこと

リュウに襲われたこと衛琉さんには知られたくないと思っていた歌奈に、そこは激昂しないで歌奈の話を聞いてあげてれば、
    優しい衛琉さんの描写がもっとあればと思いました

衛琉さんの行動はひどいとは思うけど私はどうしても切なくなってしまいます
    あ~ゲームみたいに衛琉ルート、リュウルートってあればいいのにと思ってしまいました。

ストーリーもエ口も◎

まずイラストは表紙の通り可愛らしくふわふわとした少女漫画的なイラストでとてもキレイです。表紙詐欺ということもありません。
    女の子は細く、でも胸は大きい理想的なエロい体型で、男の子もヒョロガリではなく、ちゃんと筋肉があります。
    ストーリーはシリアスチックです。二人の男性に翻弄され、切ないシーンもあります。
    肝心のエロですが、わたし的にはツボでした。嫌だと言いつつも感じちゃう主人公に、意地悪に言葉攻めしつつも優しく愛撫する男の子。特に、主人公と長年住んでるイケメンがSながらも上品にせめていて良かったです。道具を使うとか特殊なプレイをするとかは有りませんが、そういうのがなくても充分萌えられます。
    強〇シーンはありますが、嫌悪感を抱くような嫌な感じはありませんでした。今後の展開が非常に楽しみです。

なんで?

いつからか執事がベースで話が進んでますが、狼の彼はサポート役なの?
    あそこまで狼の彼に辛い思いさせる必要があるの?
    好きだの嫌いだのをお互いハッキリする前に唯、欲を満たしてるだけのエロ漫画。
    よっぽど狼の彼の方が純粋でドキっとさせられます。正直ガッカリな展開です。

イラストも好みだし、話のテンポも悪くない、キャラも良いのに、他作品の類似があって作品に入りこめなかった。イラストは藤原ここあさん風味、これは好きな絵柄なので個人的にはオッケーですが、3DAISYさんが出してるゲームの「ヴァルプルガの詩」に設定がめっちゃ被る。登場人物の名前リュウだしな〜。幼少期の云々もストーリー被るかも。てかそもそも、某ヴァンパイア洋映画の影響ですかね。でも面白いかったので最後まで買います。面白いからこそ、そこが引っかかった!

断然、衛琉派

衛琉派とリュウ派で別れると思いますが
    私は断然、衛琉派です。
    「紳士」「ドS (お仕置き系)」「眼鏡」
    「スーツ」が大好物なので、ジャケ写と
    説明文に期待して購入しました。
    結果、大満足です。

今のところ衛琉とくっつく?と期待してる
    ので、このままゴールインしてほしいですね。
    やっぱりリュウに…となるようなら
    購入やめます(キッパリ)

残念なのが、作画が手抜きになっていって、「誰?!」というレベルになってしまってる事。
    最初の頃の丁寧さを保って貰いたいです。

早く続きが読みたい…!

絵は綺麗ですが、話にまとまりがないので、ストーリー重視の方にはオススメできないです……毎話急展開なので、キャラクターの心情を読みとりにくい気がします!男性キャラ二人なので主人公はあっちへフラフラ、こっちへフラフラしますので、そういうのが嫌でなければ、読んでみるのもいいかもしれません。

by 深紅

続きが読みたい!

かーみらさんの描く漫画は可愛くてエロいし、お話も好みです!
    このお話は、初めはストーリー(中身)のない漫画かな?と思っていましたが
    だんだん面白くなってきました!

お兄さんのお城に乗り込むところで更新が止まっていますが
    その先のストーリーを考えあぐねている?と思うくらいに止まってます、、、。
    すごくいいところで終わっているので気になります。
    早く続きが読みたいです!

マモルさんの愛情は、暗くて激しい💓💑💓

実に耽美で官能的な漫画です☺
    初めはほどほど~に甘あまなんですが、マモルさんの欲望に火🔥が付いてからは、
    激しすぎる攻め💑❤⤴⤴に、悶絶です❗
    😱❕
    恐~い😨💦暗~い😭😭😭💦
    何てイビツな愛情……ドン引きです😱💧
    マモルさんの主人公への愛情は疑いませんが……扱いに意義あり‼

まあ、何だかんだ文句を言ってますが、結局、大変読み応えのある漫画なので、超オススメ☺

衛流さん好きには堪らない!

吸血鬼の眼鏡黒髪イケメンなんて、大好きな設定なので楽しませてもらっています。ただリュウが好きな人には納得行かないストーリーかもしれませんね。出番が少ない上に絡みもないので…。私は、衛流さんとハッピーエンドを期待していますが(笑)

ざんねん

絵はすこしかたいけれど綺麗だと思います。しかしストーリーの流れがブツブツしていて急なので少しイライラしてきます。ただエロシーンが好きで内容はそこまで気にしないという方だったらとてもいいと思います。ストーリー重視の方にはあまりお勧めしません。