みんなのレビューと感想「初めてのルージュ」(ネタバレ非表示)

初めてのルージュ

二人共、本当に可愛い

誠実で真面目で、いつも一所懸命なアリサ。憧れの王子様の専属お部屋係兼お世話係に抜擢。病弱な妹を抱えて、堅実に健気に慎ましくて、更に、勤勉で可愛らしい容姿なんて、もう、100点満点✨
    王子、内から滲み出るアリサの美しさにバッキューン💘アリサのお陰で、角が取れて良かった✨
    カーリー、事情があってルークが素性を隠して滞在しているって、行方不明の記事を読んだら解るだろうに🤨
    自分の汚名返上の為だけに、情報を売るって、なんて傲慢❗️😫
    何も知らないルークが可哀想になった。後になって、自分が仕出かした過失に気付くなんて😱でも、そこからが凄かった✨。ルークを守る為に、更なる汚名返上の為に、王室付き側近の陰謀を公にする事に成功!王子の名誉挽回、大成功✨
    愛だね、愛✨
    おっちょこちょいなのと、ふとした時に不運を呼んじゃうのは、親近感湧いた✨😁

お得

ダブルタイトルだと短いシンプルなのが多いのですが、これはどちらも読みごたえがありました。
    前半のプレイボーイでワガママ寄りだった王子がポロリと涙をこぼすメイドに恋に落ちるのも良かったですし、後半の記者が仕事と恋に葛藤するのもいずればれるのに危ないなぁと思いつつラストもハッピーエンドでよかった。

6話ずつ、前半が「初めてのルージュ」で後半が「プリンスは失踪中」です。2つのお話は関連してません。
    両方とも、影のあるプリンスに寄り添う一般女性のロマンスです。
    両方好きでした。

1話目のヒロインは可愛くて好きですが2話目はちょっと・・・
    どう言い訳しても王子の情報を売ってたのは事実じゃーん。

タイトル

タイトル微妙すぎてなんか、、試し読みしかよんでませんが課金する気にはあんまりならない。絵はきれいでした

ワガママ王子

主人公の実直さとワガママ王子なキャラクターの絡みが面白く、最後まで楽しく読めました。ピュアなヒロインが可愛らしく応援しまくなります。