みんなのレビューと感想「非情なウエディング」(ネタバレ非表示)

非情なウエディング

ヒロインは双子の妹に騙されてヒーローと契約結婚をする羽目になります。断ろうにもすでに大金を受け取っていて家の借金の支払いに使われてしまっていました。人でなしの妹ですが、使い込まずちゃんと返済に使ったんですね。最初は傲慢でイヤな感じのヒーローでしたが、ヒロインの愛らしい人柄に徐々に接し方が変わっていきます。子供をもうけるという契約の事でちょっと揉めて自分が身代わりだと告白したヒロインですが、契約内容の子供を手放して離婚がイヤだったんですね。ヒーローは双子の妹を呼び出し縁を切るように仕向けました。そしてヒロインの妊娠を知って大喜びなヒーローの顔が素敵でした。

非情なウェディング

セルゲイとアリッサ。
    叩き上げから、上がったセルゲイ。
    一般家庭の中で、比較的恵まれた方に入るアリッサ。

セルゲイが、祖母のお陰で家庭の味の良さを知る。荒れた状態のセルゲイを辛抱して、一人前にした事を、素晴らしいと思いました。
    祖母が、アリッサをセルゲイと合う直感は、年長者ならではないかと思いました。

同じく子供を持つ親として、セルゲイの良い変化を嬉しく思いました。

漫画家さんのファンです

麻生先生の作品大好きなんですがこの作品が一番かもしれません。
    セルゲイもカッコいいしメリッサも愛らしくて健気でステキ。話もシンデレラストーリーでドキドキします。出会いはお金のためでも最後は幸せな二人。読んでいてこちらも幸せになります。

同じ環境で育っているはずなのに、なんでこの妹はこんなに性格悪そうなんだろう。
    でも、そこをヒーローがちゃんとわかってくれて良かったです。
    でも、姉を身代わりにしたからこそ出会えた2人だから、少しは役にたったのかな。

好きで何度も見返してしまいます。
    期限付きの契約結婚でしかも替え玉というありがちな設定ながら短い話に心情の変化が詰まっています!最後幸せな「家族」が見れて良かった!

妹ー!

妹の無茶な要望で契約結婚。
    とはいえ、本当に愛し合いハッピーエンドを迎えるのですが、事の発端となった妹が最低な人間。双子設定なのにこんなにも性格が違ってしまうのはどうなのと疑問。

妹の身勝手から始まった契約結婚だけど、幸せな結婚へとなり安心しました♡♡♡
    最後、お祖母様が孫を抱っこしてる姿が良かった☺️

by 金箔

作者買い。

作者さんが、好きで買ってます。
    妹、最悪😥
    ヒロインかわいくて良かったです。

by amamkk

7話で短いですが、それを感じさせないくらいドキドキして面白かったです。ヒロインが見た目はゴージャスなのに素直で優しくチャーミングです。ヒーローも傲慢なのかなと思ったらそうでもなく、いい人でした!

ヒロインもヒーローもめちゃめちゃ好きです!!
    妹に騙され契約結婚するが、互いに惹かれあっていく…王道ストーリー最高☆
    ラストはヒーローのおばあ様とベイビーもいてハッピーエンドでほのぼのしました。