みんなのレビューと感想「最遊記RELOAD」(ネタバレ非表示)

最遊記RELOAD

懐かしい。好きだったなぁ

お馴染みの生臭坊主御一行様の珍(?)道中の続編。

アクションありコミカルありですが、描かれ方がBLチック(ご本人がBL作家なのでw)なので、何もして無くてもBLっぽいのは嫌だ!というBL潔癖症の方は回れ右してお帰りになられることをおすすめします。
    あとは、女の子は垂れ乳気味であまり可愛くないかな?
    内容はテンポが良くてつい読みふけってしまうかもしれないので、チマチマ読むよりはまとめて一気見するのをおすすめします。

好き。

昔、単行本持ってたけど売っちゃって、悟空と八戒が妖怪化して闘うシーンが見たくてそこだけ購入。相変わらず絵がきれいだし、面白くて、好き。

かっこいい

アニメ化してる作品です。
    原作のイラストもきれいでアニメの表現大変そうだけどアニメも定評あります。
    色んなキャラが出て来ますが主人公四人がカッコ良すぎですよ。

懐かしい

学生時代のよく読んだ漫画の一つ。ストーリーもおもしろいし、サクサク読めるのでおすすめです。また読み直したい

やっぱり

大人になると三蔵の魅力がわかるな~かっこいい~
    先生の体調が心配です!ガンロックはテレビでみました!

やっぱり面白い。今読んでも面白い。体調不良にて未完なのが惜しいですが、また連載再開を楽しみにしています。

最遊記RELOAD

大好きな作品です!なのに、何故か、とても読みにくい仕様になっててビックリしました。これって設定とか直せるんでしょうか…普通に読みたい。

前作の続きなんですね!

続きがあるなんて知らなくて思わず読み始めてしまいました。

相変わらずのイケメン4人組。
    三蔵法師のお坊さんとは思えない悪キャラ大好きです❗
    今回もまたどのような旅になるのか楽しみです。

読みたい

深いので何回でも読みたくなる。西遊記シリーズ大好きです。他のも読めるようになったら絶対買うんだけどなー。

前作の最遊記の続編です。
    4人の賑やかで、切なくも楽しい旅路をまた読むことができ嬉しいです。

それぞれが過去から抱えているものと対峙しながらも、先に進んでいく姿は本当にかっこいいです。