みんなのレビューと感想「ひとりじめマイヒーロー」(ネタバレ非表示)

絶妙なバランス…!

ギャグとシリアスの塩梅が非常に絶妙です…!読み進めるたびに笑っては泣き、笑っては泣き…明日も普通に仕事なのに睡眠削ってでも読み進めてしまうほど面白いです。
    正広くんの闇が深すぎて読んでる途中何度も早く…早く幸せに慣れてお願い…!と心臓潰れそうになるほどの切なさを奥歯噛み締めて堪えていました。また、康介さんがパーフェクトアイアンマンだった訳でなく、一回り離れた男子高校生相手に振り回されて、悩んで、落ち込んだり怒ったり甘えたりしてるのが更におじさんの胸を高鳴らせるのです…あんな太陽属性みたいな、心も体もデカい男を夢中にさせて二人の世界で溺れ狂わせる正広くん…なんて罪な男!ありがとうございます!!今非常に気になる展開で止まっているので先が気になって気になって仕方がないです…W不倫…美味シイ…

勢多川、頑張って

ひとりじめボーイフレンドを読んだ時から勢多川が気になっていたので、こうして続きが見れて嬉しいです♪
    ボーイフレンドの方で友達が付き合い出してからのお話しなので、こちらから読むとわからないこともあるかもしれないけど、勢多川の悶々と考えてるとこもかわいいし、康介さんの為にいろいろ尽くしてるとこも素敵だと思います
    勢多川のかっこいいヒーローであろうとする康介さんとそんなかっこいい康介さんに悶々と考えてしまってすれ違ってケンカすることもありますが、結局ラブラブなので元に戻ります
    勢多川や康介さんのお互いにもやもや悩んでるとこがすごく好きで、新たに夏生さんも康介さんが好きそうだったり、ゆんげがどう関わっていくのか、これからの展開が気になります

文句ナシの☆5以上!
    好きです!好き過ぎます!
    絡みのシーンは、ほぼほぼ、無に近い。
    合間合間にチラリしますが、ソフト級のソフト。
    BL初心者にもいいと思います。
    もの足りなさを感じないわけではないんですが、これは、これでいい!
    と、いう結論に。
    勢多川が可愛すぎる。
    まだまだ、序盤のシーンですが。
    ちょこんと座るコマなんてもう!
    コースケさんが、もう無理ってなるのわかるもん!可愛い!
    原作読んで、アニメ見て、また原作読んで。
    見るたびに、読むたびに好きになる。
    メチャクチャ中毒性のある作品です。

アニメから

作品としてBLジャンルだと知らずに見てたら「はぁ?!」というわけで読み始めたのがきっかけでした。まだ、完結もしてなければ、最近、新刊が出たので、続きが気になるところですが、強くてオープンな攻め様に、見た目は派手なのに健気でマイナス思考の受け様のギャップが面白いのと、番外編に攻め様の弟さんの話もあるようです。こちらの本編とは別なので、そちらも楽しみにしております。エロシーンはあるものの、それほどオープンではないですね(笑)ストーリー重視派の方向けです。

勢多川・・・愛しい!

キッカケは《ひとりじめボーイフレンド》から。

そちらに登場してた人物で尚且つ目立っていたキャラでもあるので購入してみましたが良かった♪私はこちらの方が好きです。
    笑えるシーンも勿論ありますし、今回は勢多川のちょっとした問題なんかもあって(それでもシリアスになりきらないのがまた良い)圧倒的学生率の中にあって年上のお兄ちゃん、やっぱりカッコイイです♪
    そして勢多川のキャラ!愛しい。

絡みはやはり少なめ。無いと思ってた方が良いくらいかな?全体的にこの作家さんが描いているのは楽しく読めるのであんまりシリアスなのは苦手、なんて方に良いかもしれないです♪

おもろいんすけど

何が凄いって、先生の独特の笑いのセンス。なんでこんなん選ぶかな〜と、じわ〰️っと引き込まれて癖になる。先が読めないんですよ、これがまた。
    エロみは前半少ないけど、兄CPは絡む。弟CPにゆんげ君達と濃いキャラがよろしい、絡みすくなくても充分満足。
    前作読んでないと冒頭?ってなるけど、なんとかいけます。絵柄がちょっと好みではなくて、最初抵抗あったので手を出すの遅かったんだけど読み出すとハマります。
    正広のバックボーン結構重たいのですが、笑いとのバランスでなんとかいけてる。康ちゃんの謎Tが楽しみです。
    大柴家、支倉家の謎も明らかになってきて奥が深い。

かっこかわいい!

正広はうじうじしているようでちゃんと自分の考えを持っていて、でもそれを素直に出しきれないというところが可愛い!
    康介さんは、うん、カッコいい!一見すると自己中で振り回してる感じだけど、そこかしこに配慮があって好き!
    まぁたまにデリカシーないけどそこが完璧過ぎなくて理想的!

周囲の変化も色々あるし前途多難だなぁとは思うけどこれからがまだまだ楽しみです!

使える子!

プッとふきだしちゃうような面白さと、きゅんの割合がちょうどいいです!
    (私には、ですけど。。)
    正広の主夫がカンペキで、うちにも来て欲しい…
    良い子、良い嫁っぷりが、見どころかも。

意外に

アニメから入ったため、少女マンガのようなきゅんきゅん展開をイメージしていたら、良い意味で裏切られました。

まず主人公は健気な良い子だけど、結構闇が深い。彼氏も典型的な俺様キャラかと思いきや、年下の恋人に振り回され気味。

脇キャラがギャグっぽくしてるけど、主人公カプだけならわりとシリアスで、この先が気になります!
    エロは無いけど、面白いです!

最後まで読ませていただきました。
    長めなのかな?と思い読むのをためらいましたが、読んでみるとあっという間でした!
    2人のやりとりを楽しませていただきました笑
    しかし、1話目から読んだ時
    ん?展開がどうなったのかな?
    と思い、読み返す形になることがありました。
    シリーズでもう一つの方を読んでみようと思います\( 'ω' )/