みんなのレビューと感想「Landreaall」(ネタバレ非表示)

Landreaall

世界観がよく考えられている

世界観がよく考えられているので、伏線回収がうまいです。
    そう感じるのは、火竜編よりもカレッジ編に入ってから。

カレッジの学生には王位継承者、他国の王族、貴族、商人、貧民街出身の平民などさまざまな身分のキャラクターがいます。

1つの事件・トラブルに対して、それぞれの立場から話が展開されるのですが、身分の高い人ほど自由が効くように見えて、立場にとらわれて本質を言えないこともある。
    そこを貧民街出身のキャラクターがあっさりと本質をついて、まとめてしまったりとストーリーが本当によく考えられています。

独特な世界観なので、最初は読者は置いてかれがちですが、火竜編だけで読むのをやめるのはもったいない。

この作品の魅力が出るのはカレッジ編になってからなので、長い目で続けて見てほしいという意味で星4つです。

早く!

連載が長くなり、話のテーマがどこにあるかよくわかんなくなってきましたが(笑)とにかくとにかくDXをはじめ、みんながハッピーエンドを迎えてほしいです。

世界にひきこまれる

少年漫画なので17歳くらいのキャラが多いですが老若男女幅広く登場してくるし世界観もしっかり作られてるのでとっても面白いです。

世界観が深い

初めは独特の絵に抵抗がありましたが、テンポよく進むストーリー性に惹きこまれました。
    独特の世界観でなれるまで読者の置き去り感f^_^;はありますが、全体的に人間愛や生き物の尊厳等、ファンタジーながら考えさせられます。冒険から学園もの、政治、ロマンスとコミカルですが肉厚な内容で読み応えも十分。読み返すと当初とは違う見解ができたり、伏線回収に余念がなく信頼できる作者です。続きが気になる!