みんなのレビューと感想「うしこのひみちゅ」(ネタバレ非表示)

うしこのひみちゅ

女王様

猫飼いは 下僕だってことがよくわかります。ただ 猫のラインは上手なのに 人間の描き方が見ずらい。描きます上手いんだか下手なんだか わからない

by announ

ネコ様との暮らしは、だいたいこんなもんですよね。かわいいから、女王様っぷりとか許しちゃうし。ある程度のわがままなら、OK!

とにかくにゃんこに癒されます!猫を飼ってる人ならあるあるネタなのかもしれませんが、うちは飼えないので漫画で樂しんめでいます!

雄叫び

うちの猫も雄叫びをあげます。かまってあげると泣き止みますが、かなり野太い声なのでびっくりしますよね。

ねこちゃんとのほのぼのとした生活が目に浮かびます

気まぐれなところが可愛すぎます。17歳にもなれば動きもゆっくりですよね。だけどそれだけ哀愁も漂い、愛おしさも半端ないです。うちで飼ってた猫は20年いてくれました。最後は母の膝の上で天国に行きました。長い長い猫との生活を今でも忘れません

うしこ

うしこって名前変だけど牛柄だからなのね。納得!!
    そういえば家で飼っていた猫もスーパーの袋を頭にかぶせるとナゼかずうっとバックしつづけるんだよな?
    これって猫あるある❓

ホッコリする作品です。
    女王様的存在だけど憎めなくて。笑
    猫好きにはたまらない作品だと思います。癒しが欲しい方にオススメ‼️

牛柄、めちゃめちゃかわいいです!
    にゃんこの個性、可愛くてたまらないです。
    ネコ漫画は飼育マニュアル本より分かりやすいからおすすめですね。

お嬢様というより女王様

飼い主をまるで自分の道具か何かに使うような気位の高さ!
    それに従ってしまう作者さんに笑ってしまいます。
    まだ三話しか読んでないので、老齢へのケアが見当たらず気になりますが、そのうち出てくるのかな。

楽しいお話ですが、絵柄が個人的に見づらいので星三つ止まりで。