みんなのレビューと感想「ヴァージンゲーム♀28歳の女子校生」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

もうすぐ三十路という割に若い外見の主人公ちゃんです。
    試し読みにも出てくるハゲデブオヤジにまで逃げられてしまうという年齢という切なさ(泣)
    私もアラサーなのでとっっても共感して読んでみました!できる事なら青春時代の好きだった人をもう一度やり直したい!!
    そんな願望はこの年になると誰でもが思うことかもしれませんね
    同じように
    アラサー独身の人に読んでもらいたい作品でした

いやあ…28歳であの中身の幼稚さはナイかなあ〜
    Hばっかりしてるけどビジュアル的な色気も萌もないし。
    彼氏がDVヤロウ化してきたあたりでちょっともういいかな…
    中身オトナで職業的にも、ゴム無しが性暴力であるということをきちんと理解して行動できなきゃダメでしょ。そこにでろでろにアタマ溶けちゃって〜とかいう性ファンタジーも無いし、タイムスリップ設定以外はかなり現実的常識的な描写のために現実的思考を投影してしまい、その割には問題点を読ませる描写力がイマイチで中途半端かな?
    DV問題とか依存をこういう漫画で読ませるとしても、キャラに魅力が全くないし画力や構成に説得力が足りない。

そうか?

絵はとても綺麗です。10年前に戻り当時付き合っていた元カレとヤリます。束縛がすごいです。見てるほうが嫌になります。あと未来から同じようにタイムリープしてきた男の子がいますが、10話まではこの人がどんな人かはあまりわかっていません。

共感できるとこも

絵もかわいくて、エッチも多くて面白いです(^-^)
    エッチもじっくり描いてて見応えあり。!
    出会いがない人は共感できるとこあるかもです!

タイトルから敬遠していたのですが、意外と面白かったです。主体性がないヒロインが、事故にあって、過去をやり直す話ですが、逃げていた事から向き合う姿は良かったです。元彼とのエッチシーンばかりで、ヒーローとの絡みが少なかったのが残念。

過去に戻ってやり直したい事は人それぞれあると思います。
    戻ったところでどうにもならない事、必然であった別れを主人公が再認識するところは良かったです。
    ただ、内容が昔の彼との体の関係ばかりで内容が薄いなと思いました。

面白いです

設定やキャラが好きです。
    私の理解力では途中「ん?こーゆーこと?」と思う箇所もありましたが、全体的に面白いです!
    絵も綺麗です。

前に購入して全部読みましたが今日読み返してみました。
    私は元彼と上手くいって欲しかったので最後がちょっと残念でした。

無料試し読みのみ読了。
    絵柄はキレイで見やすく、ストーリーもタイムリープもので先が気になります!
    新たな登場人物は何者なんでしょう?

読み途中です☺︎

お試し読みから思ってましたが、主人公の女の子、28にしては若い顔(幼稚顔)だなぁって感じました☺︎