みんなのレビューと感想「ナポレオン ~覇道進撃~」(ネタバレ非表示)

続編

前作獅子の時代に比べ当然政治的な要素も増えて来ますが、長谷川節は現在です!政治的要素は最小限に、あくまで「熱い男たち」に焦点を当て描ききります。
    上り詰めるだけだった前作に比べると敵もしがらみも増え爽快感はトーンダウンしますが、新しいタイプのキャラも増えまだまだエキサイティング。2020年12月現在でロシア遠征失敗のあとですが、これからも目が離せません!

by 弟橘

THE、少年漫画って感じでした。
    じゃあどこが?って思っててもよくわかんなかったけど、たぶん線の使い方とか画面いっぱいに何かしら絵があるとか。。。あと歯を書いてあったのに目が止まりました。
    少女漫画は歯とか書いてないんだなーってこの作品で気がついた。
    内容が私の頭には入ってこなかったです

史実を絡め取り名言やエピソードを散りばめるギャグと本音とミもフタもない真実を暴露していく快進撃。順番が時系列でなく分かりにくいが史実を知ってると抜群に面白い。
    ナポレオンがイギリスのパブ・ロックの兄ちゃんにみえてしまうんだが、、、

やはり熱い!

前作同様、やはり熱すぎるストーリー。でも、少しずつ未来の破綻を予感させる離反や心離れもあって…ロシア遠征以降の転落、見たいような見たくないような。

最高

ユニークなエピソードでとても読んでいてワクワクゾクゾクしました。最高な内容でどんどん引き込まれてしまっていました‼︎ありがとうございました‼︎

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

読んでて疲れる

ただでさえ、難しい内容なのに、キャラの描き分けがイマイチだし、線が多すぎてごちゃごちゃして見える。だから読んでても段々疲れてきますね。

シリーズ物で人気の作品なんですね。無料も前作を含めたくさん読めます。
    個人的にはサクサク読めそうに無いので少しずつじっくり読めたらと思ってます。

by ZZZ17

なんか怖いけど、気になる世界観。時間がある時に一気読みしたい。でも絵がちょっとごちゃついてて読みにくいのが正直なところ、、

歴史物は好きなので、絵がわかりやすければ、さらに良かった。内容は史実と離れても、おおまか合っているならいいと思いました。