みんなのレビューと感想「運がいいとか悪いとか」(ネタバレ非表示)

妄想プレイ良い…

スーツ好きな私には嬉しい会社モノ三角関係でした。
    しかも妄想プレイ付き!

それまで妄想だけで満足していたノンケの主人公が、瞬く間にハマっていく流れがとても良かったです。
    入り口はやや強引かもしれませんが(ノンケがゲイの世界に足を踏み入れるってだけで大分強引な設定が必要でしょう)、比較的自然な流れで無理なく読めるので、妙にリアルです。
    妄想と現実の区別がつかなくなっていく自分に戸惑う岡田君も、とても可愛い!
    心理描写好きな方にもオススメ。
    ぜひ、岡田君になった気持ちで読んでみて下さい(笑)

エロ描写は控えめですが、部分部分で魅せるエロさがあったと思います。
    割と全体的に淡々と進んでいくので、ドラマチックな展開、濃厚なエロが読みたい方には物足りないと思います。

スッキリまとまってて、ほのかにハッピーエンドなので、私はとても好きな作品でした。

by arthur

悶える三角関係

たまらないです。
    サラリーマンものかつ、三角関係、切ない、でも、ホッとする感じ。
    3人全員応援したくなるというか、こういう終わりでよかった!
    エロも、雰囲気がとても好き、、笑

男心‼️

直属の上司国富に想いを寄せる岡田が、賢いワンコに見える‼️加賀谷の存在が、岡田か強気で攻めたら、おそらく国富とも上手くいってたような気がする。人生先の事は解らないけど、出した答えを、笑顔で語れるような未来であれ😁

後味よし

からみのシーンは少ないけど、主人公の気持ちはよく伝わった。静かな切ない恋だね。
    後味よしの、恋愛ドラマって感じでした!

全体的になんとなくゆるーい雰囲気ながら、主人公の葛藤もちゃんと描かれていて程よくエロもあって、私の好きな舘野先生独特の世界観が楽しめました!

良かった

がっつりエロはないけど、面白かった。
    三角関係なのか、微妙だけど。
    ちゃんと付き合ってからのその後が読みたいね。

by 稲蔵

お互いの感情が繊細に描かれていて良かったです。
    好きな作家さんの一人でじゃけ買いしましたが正解でした

おっさんずラブは良い

皆さんが、書くレビューのように
    エロは多くありません。エロ目当ての人は、お薦め出来ませんが
    サラリーマンの上司を好きになるというそつない気持ちを見事に
    描かれており、感情移入しながら、楽しんで読みました。

舘野さん

昔から大好きな作家さんで、今、読んでもやっぱり大好きです。独特の雰囲気が本当にツボです。後味も悪くない。舘野さんの作品をもっと読みたいなあ。

憧れ?!

結局、国富さんのことは憧れだったということなのかな?いざ現実になると何かが違うと感じるというか?!加賀谷くんに情を感じているということか?!恋愛って複雑だぁーw