みんなのレビューと感想「ぼくらが微熱になる理由~バタフライ・キス~」(ネタバレ非表示)

色んな意味でコーフン‼

シリーズの『くちびるに蝶の骨』を最初に読んで、ハマったので他の話も読み進めています❤
    こちらのお話はほのぼの系ですね。

こちらのレビューでオーナーと千晶のエロが覗けると書いてあったので、もしや!と思ったら‥くちびるに蝶の骨の1話で謎だった事ががわかってスッキリ~&コーフン‼(レビュー参考になりました!)
    こちらの6話と二つの話、繋がってます。
    全然違うタイプのカップル、別の目線で見た出来事‥オタク心をくすぐられまくりですっっ!!!

ドタバタ

エロ、俺様、BL、Sが大好物な私。

エロは少ないけど、久世くんがとにかく大好きで堪らないホスト『一路』と、戸惑いながらも一路に惹かれていく真面目な公務員『久世くん』のドタバタがなんとも微笑ましくて、ストーリーが面白かった♪
    16話までイッキ読みです

『くちびるに蝶の骨』を先に読んでたんだけど、その謎がわかった一コマもあったりして『あ~なるほど』と納得してスッキリ

この二人はなんだか可愛い❤
    読んで良かった!

ノンケの正しい姿…と思う

ノンケが迫られ、その場ですぐに落ちてHしちゃう…という展開が結構ありますが、個人的には『そんなもんかな?』と、納得出来ない部分がありました。
    本作はそんな私にぴったり。
    ノンケの『くぜくん』は、なかなか粘り強く拒否するし、葛藤します。
    そういう関係になるまで、ちゃんと時間をかける。
    が、いざそうなると、案外冷静な『くぜ』くん。
    遊びなれている攻めの一路が、逆にピュアになっちゃう、というオチも面白かったです。

内容も絵もよかった。

ですが、展開が早すぎるというか、あっけなすぎたというか。この作品は他にも連鎖してるシリーズがありますが、この作品のカップリングより、他に好きなカップリングいます。それはたぶん、好みの問題だと思いますが、私はこちらの受けに萌えを感じませんでしたが、シリーズとしてとても面白いです。

あれぇー楽しい!

このシリーズははずしませんね‼
    楽しいです。一路が可愛すぎ。やることやってるのに、久世君には一途で笑える。本当に可愛すぎ。読んでください。(笑)
    途中でオーナーも出てきて色々楽しめます。一路可愛い!さて、次のシリーズも読みにいきます‼

大型犬に懐かれる?

正しいことは!正しい!
    間違いは間違い!
    そんな人生の中に現れる彼を受け止めるのは大変だったと思う。
    でも、どんなときも好きになったらもう遅いってね~!!!
    モラリストが男を受け止める覚悟を決めた行動に、恥じらいは少なかったけど懐の深さは感じたよ…

このシリーズ好きです

ルージュから飛んで来ましたが、
    まさかあのシーンが起爆剤になっていたなんて!!!
    色んな意味で萌えました。
    ルージュの2人からしたらほんわかしてるけど、
    突っ走ったり意外性もあったりで面白くて可愛くてよかったです!

by 宿伏

バタフライシリーズの一路と久世さんの
    ストーリー。
    たった一人の妹の過去のことから
    ホストを敬遠してた久世さんが
    一本気な一路にだんだんと心を
    開いていきます?
    最後はお互いを大切な存在と認識
    しあって幸せに。

バタキス以外のシリーズ読んでなかったから久世くんとイチロの出会いがお店ではなく区役所だったとかイチロのこと何も知らなくてふたりのキャラのせいかいちばん純愛物語ぽいかも

ある意味初恋?

なんだか不器用な2人の恋愛って感じで、見ていてほのぼのする
    エチは少なめですが恋愛物読みたい方や絵が気になった方は読んで見ても良いかもです