みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全話読みました

作者さん独特の世界観が満喫できました。

正直一回読み終わった時はオチをちゃんと理解できなくて???でしたが読み返していくと理解できました。
    むしろ読み返した方がストーリー拾いながら繋げて視点が広がったので読み返しが楽しめると思います。

小森はまりちゃんに見つけてもらえてラッキーだったな

続きが早く読みたいです

男の世界でぼっちだったなら、人間関係がゲキムズの女の世界で何事もなく世渡りするのは無理だろうと思いましたが、やっぱりうまくいかずヤキモキしてしまいました。麻理はどうしてエロ本持っていたのかまだ先を読めていないのでわからないから、ハラハラしながらも楽しみです。

一味違う

中身入れ替わる系の話はよくあるけど、一味違います。主人公は女子高生、麻理の中に入ってしまうけど、主人公はそのまま生活している。謎だらけです。本当の麻理がどこにいったのかもわからない。そして、主人公の引きこもっている生活や、女子高生の友達関係などが生々しく描かれていてリアル。とても面白いです。

by TAITAI

ハマって最後まで購入

無料のだけ読んでそれが終わったら放置、、がいつものことなのに、面白すぎて最後まで購入してしまいました。小説を読んでるかのような繊細な情景描写にどんどん引き込まれてしまいました。めちゃくちゃ面白い!この作者さんの他のも読みたいです!

まさか、まさかの展開でした。よくある非現実的な入れ替わりの物語ではなく、もっと深い精神世界を描いている作品と言えば良いのでしょうか?画の感じが、ストーリーにとてもあっていると思います。綺麗すぎるとこの世界がうまく伝わらない、そんな気がします。長いけれど、読んでみる価値はあると思います。

押見修造好きなら

押見修造氏好きならたまらない、間違いないと思うけど、コレは、漫画の読み方が複雑。
    押見修造氏の漫画の凄さは、怒涛の展開、誰もが日常的に過ごしながら感じているであろう居心地悪さと気持ち悪さ。からの、ラストの静かだけど心を打つ描写。

麻理とは一体誰なのか

主人公はある日突然、別人になってしまう。それは毎日コンビニで見かける美少女、『麻理』だった。
    最初はよくある入れ替わりネタかと思いきや、どんどん謎は深まり、麻理とは一体誰なのか、なぜこうなったのか?と続きを読まずにはいられなくなる作品です。

しっかり描写されているからか、話の進みが遅い感じがします。麻理と入れ替わった主人公の緊迫感がずっと続くのでこの緊迫感がこの進度で続くと結構疲れます(笑)
    ただ、これは一見エロ寄りの男女入れ替わりに思えますが、本当はとても深い部分が描かれています。すごく明るくなるわけではありませんが、読了したときの重厚感がありました。

結構ミステリアス!

くだらない内容なのかなと思っていたら、内容や展開が面白い!ストーカーまがいのことをしていたら、突然その子の中に入っているというか、自分の意識がその子になっているというか…。とりあえずあり得ないことですが、面白いです。これからどうなって行くのか展開が読めません。

なるほど。レビューを見て麻理は二重人格なんだとわかりました。
    麻理がこうゆうふうになってしまったのはすべて親が根元なのかな。
    異次元の話のようで、本当は身近なことなんだと実感しました。
    今までにないストーリーで最初から最後まで衝撃的でした。楽しかったです。