みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はありがちな男女入れ替わりものかと思って、テンポが遅いな、つまらないかもと感じた時にネタバレコメント読んでしまったが大失敗。他の漫画では割と分かってるラストに向けて面白く読める時も多いのでネタバレを途中で読んでまた作品に戻ることも多いのですが、これは、推理しながら読むべきお話です。せっかく作者さんが散りばめてくれた伏線をしっかり受け止めながら読んだら、よりラストが良くなるのだと思いました。勿体ないことしてしまいました。まだ無料分読み終えたばかりですが、ホントに良く練られた話で面白いです。課金して続き読みます。

どういうことなのか?

後をつけててまりちゃんが振り向いたら何故かまりちゃんになってた…?
    コメントでは二重人格とかなんとかって書いてあったりするけど、うーん?
    依ちゃんがいなかったらなんかいじめられそうな感じのクラスメイトだよね。
    確かに藁にもすがる思いで助けてほしいよね…。
    例えば自分がちょっといいなと思う人にいきなりなったら怖い。
    っていうか家族全然気付かないけど、大丈夫なんだろうか…。

深いところを触ってくるような

終盤から一気に物語が深まります。

ああ、押見先生の漫画だ、って。
    「血の轍」に繋がっていくような母親の怖さとか、、
    一話目だけだと青春エロファンタジー⁉︎ みたいですが、全然違った。
    生きようとするからこその苦しみ、
    心のずっと深いところを触ってくるような漫画です。読み応えも余韻もすごい。

押見先生の作品の中でも私はとても好きです。

by カコ

まりは自由でダラダラしてる小森が好きだったんだよね。そして自分にはないその自由さが羨ましくて、ずっと見ていた。小森になりたかった。だから現実逃避を含め、つくってしまった。自分の中に。。だからぼくはまりの中。

小森は小森でまりが羨ましくて、依は依でまりが羨ましくて。

みんなそれぞれ家庭内や自分自身に悩みや闇があったけど、それが解決されて良い形になって良かった。

マンガだからこそ。

最初は男女の入れ替わりものかと思いました。
    でも実際は麻里が逃避したくて自分の中で作り出した実在の人物って落ちになるわけですが、これがなかなか秀逸だなと思いました。
    現実で『入れ替わってる。私の中にいる』って言われたら本物の小森と同じように『騙そうとしてる』と『病院いけよ』と思う。
    でも、マンガだからこそ読者は入れ替わりをスムーズに受け入れそれがミスリードに繋がる。伏線もたくさん張ってあったので読み応えはあった。

瑞々しい感覚

青臭い感想ですが、大人になりきる前の青春期のあがきのようなものを綺麗な絵とすっきりした読み口で描いている作品です。ドロリとした大人も身近に居たりして、その頃の大人への想いをつい思い出してしまうところから
    つい課金一気読みしてしまいました。
    重たいかと思いきや、さらっと読めてまた読み返したくなる作品でした。
    サービスシーン的なエロスはアリです(笑)

気になって...

冴えない主人公の...
    結局、主人公は?麻里はどこへ?といった謎に、気になって気になって気になって...

月の更新で貯めたポイントを使って、最後までどっと読んでしまいました...💧

ちょっとだけ、終わりが納得がいきませんが、こんな終わりじゃないと収拾がつかなかったかな?とも思いました。

絵は綺麗だし、ストーリーも分かりやすく、
    よかったです。
    話数が長いので、貯めてからどっと読むのをお勧めします🎵( *・ω・)ノ

男女入れ替わり者ですが。

この作者の漫画は、好みでよく読んでいます。男女の心が入れ替わったストーリーですが、異なるのは、まず、男性の心が入った女子高生がいても、その逆の女子高生の心が入った男性が見えてこないこと。なぜこのようになったかと言う事は置いといて、その女子高生の日常なりが明らかになっていくと、同時に、謎も見えてくる。ストーリーが進むにつれて、主人公の女子高生の神秘性が気になる。

by k_koki

一気に読んでしまった~❗
    エロい絡みゼロなのが逆に良かったかも、早く続きが読みたい!

麻理はどこにいったのかな~。

全部読みました。まず切ない依ちゃんの気持ちはとてもよくわかる!まじで小森君のことが好きになったもんね!

あたい的には麻理より普通〜に依が好き〜、、、((((;゚Д゚)))))))ん?

要するには、最初から入れ替わりではなく麻理の精神病って感じですかね。。

誰か教えて!涙