みんなのレビューと感想「公爵のプロポーズ」(ネタバレ非表示)

公爵のプロポーズ

元旦那が最高に良い人

HQらしくハッピーエンドになるけれど、実際に私がヒロインだったら、元旦那に惹かれると思うし、ヒーローを12年も引きずらないと思います。ヒーローがヒロインを選ばずクズ女と結婚して不幸になって、再会したヒロインと愛し合う展開はありきたりだけど、キューピッド役をするヒロインの元旦那が魅力的過ぎて星4つ!

けっこう好き

一度は婚約していた男女が別れそして子持ちのバツイチ同士で再会なんて運命を感じるなぁ。特にジョアンナはグスターヴォの事が好きだったのに身を引いた上に12年間引きずってきたからね。ハッピーエンドでよかった

チョット気になっていた作品でした。絵のタッチはチョット独特だけど読みやすいです。少し現代社会から外れた感じの設定がおもしろくて好みだったので一気に読み上げしまいました。悲壮感ただよう彼はなんといくかチョット色っぽい

彼女の作品はヨーロッパの作品が多くて、普通の日常とはかけ離れているので、斬新で、毎度ワクワクしながら読んでいます。

元々、出会ったときに、ヒーローが、別の人を好きで、好きな人の気持ちを考えて身を引いたヒロインなのですが、お互いに別のパートナーと結婚して離婚してて12年後に再会して、ヒーローが、ヒロインを好きになるのですが、遅すぎ。

元妻の人間性がいまいちなのに、外見に引かれて、好きになったるヒーローにガッカリ。元旦那の方が断然いいと思います。

ヒーローに魅力がないから、12年間の恋が実って、ハッピーエンドなのですが、いまいちハッピーエンド感がたりない。

絵は素敵です。