みんなのレビューと感想「先生、卒業」(ネタバレ非表示)

なぜか読んでしまう不思議な魅力が…。

この作家さんの女の子、女性キャラはワガママで男をバカにしてんのかって女の私が思うぐらい悪女が多いです。設定が似てるから話も先が読めてしまう。いいところは絵が綺麗。読むとイライラする話ばかりだけどなぜか読んでしまう不思議な魅力のある作家さんです(´・ω・`)
    個人的に詐欺師くんはなかなか面白かったです。センセーと~はBL好きなんでオチは許容範囲です(笑)

夢のシチュエーション

地味女子の年上先生にイケメンの男子生徒…
    夢のシチュエーションだと思う。
    そして年下男子はチャラい子に見せかけて一途。
    これも夢( ̄▽ ̄)
    なので、そこまてで充分萌えます(笑)

でも、かなわない思いを抱いているなら、もっと切なさを感じてキュンキュンとしたい。
    先生が必死に気持ちを抑えているのはわかったけれど、この綺麗な男の子がもっともっと切なげに悩んでいて欲しかった(笑)

面白い気もするけど…

3つの短編がありますが、女の子がみんなクセあります。欲望の赴くまま行動してるので、男の子を振り回した挙句、手玉にとっている印象です。
    男の子もそれにしっかり惑わされてるなーと思います。
    特に健人くん。完全に巻き込まれ事故です。彼はこれから苦労することでしょう。
    すべてハッピーエンドですが、すっきりとはいかないと思います。罠に嵌る可哀想な男の子を見たい方は是非。

オチが…

わたし的に、セン~…健人くん(省略)
    のオチに…結構ビックりしました。
    え!そっち?みたいな。
    読み切りなので、読むコミックなくて
    ポイント消化に困ってる人に
    オススメ☆
    健人くんカッコイイから☆3つ(笑)

先生と生徒の普通の恋バナ

二股かけた事もなくその時に好きだった人と付き合ってて 高校3年間で12人?彼女いたって言われてもねー
    熱しやすくて冷めやすいんだって言ってるようなもんだよね
    そんな人に告られても全然嬉しくないな
    でも先生はテレちゃうんだね
    ちょろいな
    結局最後には先生から呼び出して告ってるし
    当然ハッピーエンドだけど 最後は約束通りにして欲しかったなー

by sisii

年下

年下の高校生の彼から、好きだって言われている保険の先生をしている主人公。その彼は、彼女の事が好きで卒業の日を迎えるまで毎日何かしら用事を見つけては彼女に会いに来る健気さ。彼の姿は下級生からモテモテで人気があるから、彼女は、あなたには、華やかさがあるあのこたちの方があっているのよとすすめても彼は彼女しか目に入らないからあきらめない。

かっこいい。

凄い、イケメンの男子生徒に 迫られている主人公の 先生の お話です。
    羨ましい! わたしなら、もう メロメロになってしまいます。こんなセクシーな 男子なら、しょうがないよなあ。
    ラスト、卒業式で、やっと 素直に なった主人公。
    良かったーし、いいなあ!と 思いました。

高校生

卒業したら付き合ってもいいって聞いて本気にした時の涼の顔は可愛かった~❤️
    そして好きだって
    告白されてるときの、あかり先生は何であたしが?どこがいいの?と困惑するところが可愛かった~
    でもこんなカッコいい高校生にコクられたらドキッ😍💓だね。

先生と生徒の恋愛物が好きなので

先生と生徒の恋愛物が好きなので、思わず読んでしまいました。まだ途中なんですが、イケメンで女子からもてている生徒から、あんなふうにぐいぐい来られたら、断りきれないよなぁなんて自分に置き換えて妄想してしまいました。

はじめしか読んでないけど先生と生徒の恋愛はせつないですよね。
    ただ好きになっただけだけど生徒であることが邪魔さしてしまいどうにもできない恋愛です。お互いが卒業してからとかわかっていても今その時一緒にいろいろしたいんですよね