【ネタバレあり】サイレーンのレビューと感想

ラストは割とあっさり。

ドラマ化が気になり読み始めました。

登場人物、お話共に魅力的ですごく引き込まれました。お話のラストに警察や犯罪の豆知識があって、面白い。
    カラはドラマの菜々緒の方が怖い(笑)

絵もお話も丁寧で好感がもてます。シリアルキラーがいかにして生まれるかがわかりやすく描かれていて、世間を騒がすような犯罪者は簡単に生まれるのかもと少し怖くなりました。

カラのラストはイノを拉致するまで巧妙だったのでちょっとあっさりで肩透かし食らった感じが残念でした。

アメリカの犯罪ドラマ好きな方は絶対好きな話だと思います。

うーん(・ω・)

ドラマ化されるし、無料だったので、無料分のみ読んでみた。
    正直、展開が遅い。主人公もその彼女にもイマイチ感情移入できない。
    ふつーの二人すぎ。警察の細かいことなんかが説明してあるのはいいけど、ふーん…って感じにしかならない。
    一人のサイコな女の子が、かなり不気味ではあるけれど、主人公たちが全然わかってなくて、それがイライラする(笑)
    もっと読めば面白くなるのかなぁ?
    ドラマ見てから続き読むか、考える。

無料で読み始め、時間がかかったけど最後まで読みました。続きが気になる展開でしたが、彼女はなんであんなに腕力があるのかとか、それはどうやって用意したのかとか薬飲まなくて大丈夫なのかとか現実的なことを考えてしまいました。あと警察の二人が鈍すぎ。結局素顔は分からないし終盤はさっさと過ぎていくし終わり方もあまり。アイちゃんレナちゃん頑張ったのに出てこなくて残念です。絵は好きだし、警察のうんちくも面白かったので他も読んでみたいです。

Love and crime

良い!!里見君もゆきちゃんもかっこいいし、お互い思い合っていて高め合っていてすごく憧れるカップル、、という見方もできましたし、カラが引き起こすクライムサスペンス要素が物語に緊張感をもたせてとても良いバランスの作品です!

by Adrian

菜々緒さんのはまり役。

ドラマでハマッて、マンガを読みました。菜々緒さんがピッタリすぎるほど良く似ていて、サイコパスの最強美女が次々と事件を起こすんですが、手口が毎回違うので主人公の刑事の勘だけでの捜査にドキドキしっぱなしのスピード感溢れる作品です。

by cherry2

カラ、怖い((((;゜Д゜)))

カラ整形してるせいも有るけど、人形みたいな無機質な表情怖すぎ((((;゜Д゜)))
    猪熊、カラに狙われてるのを知らずにニコニコと心を開いてるから哀れです。
    里見、ドラマ版の松坂桃李と印象違って普通です。

途中までが

何だかモダモダしていて、正直そんなに面白くなかったけど、イノが捕まってからが面白くなってきたし、アイもレイナも生きてて良かったし、サチが死んで終わりじゃなかったのが良かったかな
    でも途中までがモダモダしてたので☆三つ

いろんなパターンの事件が出てくるかと思いきや、主な犯人はひとり。複数の事件が繋がってくる過程が面白いです。主人公の懐への立ち入り方なども勉強になりました!?ラストに読んで良かったです!!

いい

ドラマが大好き立ったので、原作も読んでみました。ドラマとはラストが違っていましたが、こちらも楽しめました。
    絵も綺麗だし、ハラハラさせてくれる良作です。

オススメ

面白いけど、主人公があまりにも彼氏より敵を信じすぎてて何でやねん!と何度も何度も思いました。本当に面白かってけど、最後まで主人公にいらつきました。