みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

あんまり

シマシマを読んで、この作家さんの別の作品も読みたいと思い読んでみたのですが、なんでしょう??
    主人公にもヒロイン?にも犯人にも魅力を感じません。

好きな画風だと思っていたのですが、不思議なくらいどの登場人物にも魅力が。。感じられず。。

話も、
    うーん?
    とにかく好みではありませんでした。

何か2時間のサスペンスを見ているようだったけど、展開が遅くてちょっと飽きてきた。無料分だけでギブアップかな。

ドラマ化した作品で気になって読んでみました。個人的に絵が雑で読みにくいのと、設定がよくわからない…ドラマのキャストさんの印象のせいもあるでしょうが、読み進めるのがキツかったです。

物足りない

一言で言うと、物足りない。
    主人公達とサイコパス、どちらも掘り下げ描写が足りず、展開も遅くてイライラ。
    警察内部のことを少し知ってみたいかな、という人向けか。
    今一つ、いやもっと何か足りない。
    残念。

無料購読分まで読みました。ドラマになってるとありますがまだ見たことはなく、可愛らしい女の子がサイコパスな所とこはドラマ受けしそうですね。

正直な感想は…ドラマの方が面白かったです。ドラマのイメージがついているからか?もっと絵は綺麗な感じで進めてほしかったなーと思いました。展開が早かったら、もっと良いと思います!

ううーん(´-`)

作者さんが好きだったので読んでみましたが、私はイマイチでした。

ヒロイン(イノ)に感情移入がしにくく、またカラがあのようになってしまったきっかけや理由がちょっと弱く説得力がない気がして…

まあ、現実はこんな感じが多いのかもしれませんが、物語としてはもう少し劇的なものを期待してしまいました。

最後もちょっとアッサリし過ぎかなぁ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件