みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマが面白かったので、原作はどうなんだろということで購入しました。
    やはりこの作者さんは絵が綺麗で、特に女性が綺麗です!
    そして警察内部のことを細かく取材されてるのか、専門用語や勤務形態、警察あるある?とか知らない知識がたくさん書かれていて、それだけでも読みごたえがあります。
    ドラマと比較しても楽しめる内容だと思うし、ドラマを見ていなくてももちろん面白い作品です。

初めてこのジャンルの漫画を

読みましたが、けっこう面白かったです。無料だから読み始めたわけなんですけど、何かとへぇー、と思いながら興味深く読み進めました。なんといってもまず絵がめちゃくちゃ上手いですよね。ここまで上手い方は少女漫画家さんにはあまりいないですよね。あとは二人の恋愛模様ももうちょっとリアルに見たかったなーと思いました。

華麗なる悪女

ドラマが大好きで放送もレンタルでも見返してました。
    カラにナナオははまり役で本当に良かった!戦闘シーンも迫力があり、華麗なる悪女でした。サイコキラー感が上手く表現されてる。
    ラストは驚きとモヤモヤがある、ありがちですが、駆け足な終わりだったので、原作のラストはしっかり読もうと思います。

やばい

ドラマが大好きで気になって読んでみたら、あのドラマは本当に原作に忠実だったと知りました。ドラマと同様、ハラハラドキドキしながら読み進めていて本当に面白かったです!

Love and crime

良い!!里見君もゆきちゃんもかっこいいし、お互い思い合っていて高め合っていてすごく憧れるカップル、、という見方もできましたし、カラが引き起こすクライムサスペンス要素が物語に緊張感をもたせてとても良いバランスの作品です!

by Adrian

菜々緒さんのはまり役。

ドラマでハマッて、マンガを読みました。菜々緒さんがピッタリすぎるほど良く似ていて、サイコパスの最強美女が次々と事件を起こすんですが、手口が毎回違うので主人公の刑事の勘だけでの捜査にドキドキしっぱなしのスピード感溢れる作品です。

by cherry2

あんまり

シマシマを読んで、この作家さんの別の作品も読みたいと思い読んでみたのですが、なんでしょう??
    主人公にもヒロイン?にも犯人にも魅力を感じません。

好きな画風だと思っていたのですが、不思議なくらいどの登場人物にも魅力が。。感じられず。。

話も、
    うーん?
    とにかく好みではありませんでした。

カラの執念

ドラマを観てました。カラの整形して自分を捨て他人になり、人生をやり直すという執念が凄い。猪熊とあんなに仲が良かったのにカラに翻弄されていく2人。悪くて強くてカラは本当に魅力的な女性です。カラを最後まで信じ続ける猪熊も素敵でした。

絵もストーリーも良いのに…

個人的には絵もストーリーも好きな作品です。
    たしかドラマ化もされて話題になった作品なので
    ハズレではないと思いますよ。
    個人的にはラストの尻すぼみ感があり
    この作者は毎回こうなので
    あまり気にはしていませんが
    苦手な人は多いかも…

カラ、怖い((((;゜Д゜)))

カラ整形してるせいも有るけど、人形みたいな無機質な表情怖すぎ((((;゜Д゜)))
    猪熊、カラに狙われてるのを知らずにニコニコと心を開いてるから哀れです。
    里見、ドラマ版の松坂桃李と印象違って普通です。