みんなのレビューと感想「富士山さんは思春期」(ネタバレ非表示)

すごい!

途中までガッと読んで、間違いないヤツだと確信して単行本買ってしまいました!
    特に取り立てて変わったストーリーでもなければ、どうてことない青春の一ページ…のはずが、こうもみずみずしく若さと勢いで溢れた描写で、そのタッチやセリフ回し、背景、アングル、画面の隅々まで、キャラが生き生きと青春を謳歌している!
    夏には蝉の鳴き声が、冬にはストーブの匂いがページを超えて生々しく伝わってくるような作品です。
    本当に素敵な作品に出会えてラッキーでした。

至高の青春ラブコメ

ときめかないコマが一つとして無い。181cmの富士山さんと、160cmのカンバの目線の高さが体感出来る構図が秀逸!何度読み返しても飽きない至高の青春ラブコメ。

by TTT

中学生の初々しい恋愛がたまらない

エロとギャグと胸キュンのバランスが絶妙。
    隠れて付き合うとか中学生らしい甘酸っぱい設定が良い。
    富士山さんがとにかくほんと可愛い!
    爽快なラブコメを読みたかったらぜひ。

上場が男前になっていく‼️

全話読みました。
    中学生の上場(かんば)くんと、富士山牧央(ふじやままきお)ちゃんの甘酸っぱい恋愛ものです。
    ジャンルが青年漫画なので画風も視点も男の子目線で。中学生男子のバカっぷりも可愛い。女の子目線だと、すぐ身体の関係になっちゃうけど、この作品はそういうのはないのが清々しくてイイ感じでした。
    女の子の仕草とかシルエットとか、男の子目線でエロさを表現してるのが良かった。男の子ってそこから見るのかぁ、とか。

上場が牧ちゃんを意識したのも、大きなオッパイを見ちゃったとこからで。初めはバカ男子がその子を気になって知っていくという展開かと思ったら。
    二人は幼馴染みで、今でも遊び半分で絡んでいるけど。身長が大きくて、からかわれている牧ちゃんの気持ちにいつも気付いてて、なんとか守ってやりたいと焦る上場。
    牧ちゃんも身長が大きい自分がキャラじゃないと恥ずかしがったり、敢えて乱暴にしたりと。
    牧ちゃんを中心にストーリーが進んで行くけど、話数が進むにつれ上場が牧ちゃんを大切に思う気持ちが、とても優しくて。橋の上で上場が牧ちゃんにおいでと、抱きしめてあげるところは、カッコイイし羨ましかった。
    ホントに最終話で牧ちゃんが素直になった気持ち、その通りだよと。
    修学旅行では、もしや上場がモテたりする⁉︎ってちょっと心配になりました(笑)成長したら、上場モテそうだなと。
    牧ちゃんは、もしかして、ずっと上場に片想いだったのかな?

中学生の付き合い方って、こういうのがイイよね〜久しぶりに、ほのぼの恋愛でよかった!

おみゆい

あぁ、読み終わってしまった…。完全にロスです!すごく良い作品でした!
    絵が本当に甘くて素敵です。様々な角度から描かれていてすごい!めちゃうまい!と感心。キャラクターの表情や周りの背景すべて繊細で、うっとり。
    課金してめちゃお金使ってしまった!

2人の距離がどんどん縮まっていくのとか、取りまく周りの人たちのキャラクターも楽しくて、どっぷりはまった。

希望ですが、
    かんばが告白して周りがキャーってなったけど、実はこっそり前から付き合ってたことを知って皆がどんなリアクションだったのか、
    高3とか大学生ぐらいで、かんばがどのぐらい身長が伸びて、大人になったか、
    梅木くんと井出っちのその後、
    というのも知りたいです。

可愛すぎる‼

立ち読みして面白かったので、全巻買ってしまいました。
    富士山さんのふんわりとした雰囲気、漫画の絵のキレイさ、ストーリー、どれも満点だと思います‼
    中学生の日常ラブストーリーなので、エロを期待する人には向きません。

by meme*

本当に最高です!!

中学時代を思い出しながらキュンとしました!!おみくじの内容に何故だかウルッとしちゃったくらい幸せな気持ちになれましたー!カンバが富士山を大切にしているシーンが色々あって、学生時代にカンバみたいな彼氏がほしかったなーと思いました(笑)
    ちょっと疲れている時などに読み返すと元気になれます!本当に良い作品に出会えました!

甘酸っぱい!青春!良き!

幼馴染の富士山さんは、バレー部で頑張る部活女子で身長が181cmで、そんなデカ女好きになるはずがない‥ハズなのに、アレ以来気になってしょうがない。。から始まるデコボコ恋愛物語。コレ面白い〜!もうイチイチ青春!甘酸っぱい!良き!てか、富士山さん普通にとてもカワイイ!予想以上に当りな作品でした。読んでよかった!

中学生のお話

中二の夏から中三の夏までの約一年間のおはなしです。
    エロくもないし、横恋慕もないし、これといった事件もなく、本当にごくありふれた中学生の二人の恋が描かれてます。
    さわやかでお互い大好きなんだなーって伝わって心が温まります。
    もう少し読みたかった。

キュンキュンしますね

思春期ビミョーな距離感がたまらん👍
    富士山さんと上場くんの気持ちを昔の自分と照らしながら羨ましくも微笑ましくて善き良いと(^-^)
    いつか身長が追いつく頃まで仲良しを望んでしまうな(^^ゞ
    必ずハッピーエンドで終わって欲しいし、それしかないかなとみんな思ってるでしょう😃