みんなのレビューと感想「富士山さんは思春期」(ネタバレ非表示)

高身長女子より

私も背が高いので、身長のことをいじられるのは思春期はけっこうきついことがありました。男の子を好きになる時は身長の高い低いは関係なかったから、、。
    この二人を見てるとそんな青春時代を思い出してキュンとします。
    お互いを思いやる気持ちがあったかい。
    カンバが時と共にどんどん男らしくなっていくので、成長を感じれてすごくじんとします。
    こんな風に、身長のこともまるごと受け止めて大切にしてくれる男の子なかなかいないなぁと思う。ただね、、続きが読みたいってすごく思っちゃう。受験や高校生の二人も見てみたい~!だから、星4つです。

以前から気になっていたマンガで、無料分を試し読み。
    読み始めてからこのマンガの作者さんが、少し前に某テレビ番組で取り上げられてたマンガの作者さんと同じだと分かり、俄然興味津々で読みました。

思ってた以上に面白かったです♪
    主人公達ふたりのやりとりが微笑ましい。
    付き合ってる事を隠す必要はないのになぜか隠してしまう。恥ずかしいから?
    なんか分かるなぁ〜という気もします。

爽やかです!

あー中学生っぽい!!っていうのが満載で、
    読んでるとニヤニヤしちゃいます。
    富士山さんも上場クンもとってもピュアで、
    青春だなぁーって感じでした。
    上場クン子供っぽいのかなと思っていたけど、最後の方とか特に、めちゃくちゃいい男じゃないか!!笑
    高校生くらいでめっちゃ背が伸びて追いつくとかないかな?笑
    心が洗われる作品でした!

素敵な思春期

じぶんにとっては思春期なんてもうとっくの昔の話で何があったか忘れてしまっていましたが、読んでいると似たようなことあったな、どんな気持ちだったかなとあの頃を思い出せる漫画です。

甘酢っぱいような、むず痒いような大人になったらなかなか感じられない感覚を思い出させてくれます。

by まぎ5

善き青春

自分の昔を思い出し重ねつつ、同じだったり違うけどいいなーだったりキュンともするし笑いも出来るお話です。まだ中身は幼さのあるマキだけど、身長について子供だったりデリカシーのない先生だったりに言われた時の対応が大人。そしてマキの心情に気付く上場くん。善き。

すっっごいモダモダしてしまった。
    これぞ青春、これぞ思春期!
    女の子のほうがすごい長身なんだけど、それでもめちゃくちゃ可愛く見えてくるカップル。なんだこのカップル。めちゃくちゃ可愛い。
    なにか物凄い時間が起きるとかでなく平和かつリアルに恋してる描写が秀逸です。
    すごく面白かった。

懐かしい

これこそむずキュン!付き合っている事を友達に内緒にしたり、花火で合流したり、自分の中学生活を色々思い出して懐かしく思いました。
    無料分だけ読みましたが、ほんとにピュアで意地悪さがなく、読みやすい。現在読み進めている作品がひと段落したら こちらも続きを読みたいと思います。

初々しい

最初、絵柄がちょっと好みじゃないなぁと思ったのですが、読んでいくと夏の匂いや日差しの感覚も呼び起こされるかんじで、とてもいい漫画だなぁと感じました。
    中学生男女のあどけなさと大人になりかけの色気と、甘酸っぱくて懐かしい感じがします!

by poonya

初々しい・・

友達にバレないように密かに付き合っていたり、二人の近過ぎず遠すぎない距離感が初々しくていいですね。スポ根あり、キュンあり、ちょっとエロいところもあってバランスがいいです。ちょっとドジだったり、間の抜けた感じキャラも好きです。

by iemukot

甘酸っぱい

毎日無料で読み始めました。
    あまり期待しないで読み始めましたが、思春期の男女をいやらしくなく表現していて読んでいて清々しい?懐かしい気持ちになります。
    子供から大人へ向かう中学生の姿をうまく描けていると思います。