みんなのレビューと感想「富士山さんは思春期」(ネタバレ非表示)

可愛らしいお話でした。
    …が、カンバくんが富士山さんを気にしだすキッカケは描かれているのだけど、カンバくんと富士山さんが互いを想い合うようになった経緯がちょっと分からなかったな。
    明確な理由なんて無くても好きになっちゃうのが中学生なのかもしれないけど、出来れば「なぜ相手を好きなのか?」が分かって読んだ方が感情移入できたと思うし、もっと楽しめたかな。
    特にカンバくんと富士山さんはお互い外見で特殊な立場同士だから、その壁を乗り越えても想い合う、その理由が欲しかった。

デコボコカップルかわいいです。
    ふじやまさん、見た目は身長180センチの恵まれた体型だけど、中身はやっぱり中学生、ピュアでかわいいです。はじめての彼氏彼女、青春ですね。

かわいい

ストーリーが、思春期男子側の目線が多いから、息子もこんな感情なのかなーとか思って重ねてしまって面白く読めました。気にするよね、このぐらいの年代は、身長差!

面白いです

初めは、題名が気になって、
    読み始めました。
    話の内容はいまいち伝わりにくい。
    ただ、この年齢のときこんなことあつまたなあと思い返すことがありました。

まぁ、いわゆるラブコメ?

この作者のカテキョを読んでおりましたが、核心的なエロに至らず、その過程を楽しむ系の作風ですね。
    ヤンマガなので当然といえば当然ですが。

思春期独特の感じが甘酸っぱい!笑
    女の子も普段は乱暴な一面もあるけど、すっごく可愛らしい〜。
    男の子も何だかんだいって、女の子のこと凄くすぎで…笑

思春期の、男子の、女子への興味や好奇心、心の微妙な揺れが絶妙に描かれているなと思いました。なんかちょっとかわいかったです。後味は悪くないです。

感想

まだ途中までしか読んでないけど、この作品内容が微妙でよく分からない感じが残念な感じがします。

無料で読めるとこまでかなぁって思います。

とても面白いっ!富士山さんも上場くんもピュアな一面もあり…富士山さんのキャラクターも最高です!こそばいような恋愛ですが、とてもハマります。

背の高い女の子と思春期の男の子の甘酸っぱい恋愛がなんとももどかしく好きでした。
    お祭りで二人でソワソワしながらまわるのはベタだけど可愛い。