みんなのレビューと感想「富士山さんは思春期」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

甘酸っぱい!青春!良き!

幼馴染の富士山さんは、バレー部で頑張る部活女子で身長が181cmで、そんなデカ女好きになるはずがない‥ハズなのに、アレ以来気になってしょうがない。。から始まるデコボコ恋愛物語。コレ面白い〜!もうイチイチ青春!甘酸っぱい!良き!てか、富士山さん普通にとてもカワイイ!予想以上に当りな作品でした。読んでよかった!

爽やかです!

あー中学生っぽい!!っていうのが満載で、
    読んでるとニヤニヤしちゃいます。
    富士山さんも上場クンもとってもピュアで、
    青春だなぁーって感じでした。
    上場クン子供っぽいのかなと思っていたけど、最後の方とか特に、めちゃくちゃいい男じゃないか!!笑
    高校生くらいでめっちゃ背が伸びて追いつくとかないかな?笑
    心が洗われる作品でした!

中学生のお話

中二の夏から中三の夏までの約一年間のおはなしです。
    エロくもないし、横恋慕もないし、これといった事件もなく、本当にごくありふれた中学生の二人の恋が描かれてます。
    さわやかでお互い大好きなんだなーって伝わって心が温まります。
    もう少し読みたかった。

キュンキュンしますね

思春期ビミョーな距離感がたまらん👍
    富士山さんと上場くんの気持ちを昔の自分と照らしながら羨ましくも微笑ましくて善き良いと(^-^)
    いつか身長が追いつく頃まで仲良しを望んでしまうな(^^ゞ
    必ずハッピーエンドで終わって欲しいし、それしかないかなとみんな思ってるでしょう😃

富士山さんめちゃくちゃかわいいです。
    この漫画を読むと身長差とかイケメンとかブスとか気にすら必要ないなって
    気持ちになります(笑)
    お互いがお互いのことをちゃんと好きでさえいらばいいんだなあと思えます。
    修学旅行のときのみんなの前で告白するシーンは読みながらどきどきしてました。
    青春っていいなぁって思います。

可愛い

女ですが、富士山さんとっても素直で可愛い♪部活も頑張っていて好感度半端ないです。中学生で180センチって、、そんな子なかなかいないんではと思ったり。一方彼氏になった上場くんは、もう少ししっかりして欲しいし友達にもはっきり付き合ってる事言って欲しいですが、中学生男子ってこんな感じかなと楽しく読んでます。

のびのびしてて、いいなぁ~♪

私も身長高めだったけど、高め女子って、猫背になったり、小さく見せようとしたりで、
    萎縮してる人も多い。この主人公は明るくのびやかで、イイ感じ。
    昨今は、身長差カップルも多いし、気にせず思春期を楽しんでほしい~♪
    内緒にしないでオープンに付き合えばいいのにな☆

空気感を感じる漫画!

甘酸っぱい。セリフがなく表情を見せるコマが多いのが他の漫画と違って特徴的だなと思います。
    でもセリフが少ないからこそ、表情や仕草から伝わってくる感情の生々しさや躍動感があって引き込まれる。
    なんとなく読み始めましたがこんなに素敵な漫画に出会えてラッキーでした!

主人公のからだ描写が抜群にいい。

大きなからだの富士山さんの動きの描写が、とても細かくて、でも大胆で、感心してしまいます。伸びやかな、今にも画面から飛び出して動き出すような。。かんばくんとのやり取りも、ほのぼのして、いい感じです。忘れていた若い頃の気持ちを思い出します笑

素敵な思春期

じぶんにとっては思春期なんてもうとっくの昔の話で何があったか忘れてしまっていましたが、読んでいると似たようなことあったな、どんな気持ちだったかなとあの頃を思い出せる漫画です。

甘酢っぱいような、むず痒いような大人になったらなかなか感じられない感覚を思い出させてくれます。

by まぎ5