みんなのレビューと感想「むこうぶち 高レート裏麻雀列伝」(ネタバレ非表示)

御無礼。。

なんと爽快で恐ろしい言葉。。

麻雀をやっている人であれば一度でも真似したことはあると思いますが、実際の手役を真似しようとしてもドツボに嵌まっていくだけです。。
    御無礼。

御無礼…がたまらない!

主人公・傀の御無礼がたまらなくカッコいい!
    一時期友達と麻雀するたびに大きな手をあがると真似して遊んでましたねー。
    御無礼トビですね? 実際の麻雀でやったら確実に揉めます笑笑

麻雀漫画の金字塔

といえばこれでしょう。近代麻雀を購読していた20年前から10年間は、ほぼ毎回これを見るのが目的だった。人読みの部分が大きいが麻雀戦術書としても優れている。

全巻持っています。

近代麻雀でまだ連載してますが、麻雀だけでなくいろんなドラマがあり、面白いキャラクターが出てくるので飽きずに読めます。お奨めします。

by 乗り

話の奥行きがありワクワクドキドキする。早く続きを読みたくて仕方がないです。次の展開がどうなるのか興味深いです!

傀が主人公と思わせておいて実は違う。流石30年近く連載している漫画なだけはある。ぜひとも御一読下さい。

by AG

やはりむこうぶちの傀は鬼ですな、俺も傀見たいな打ち手になりたいぜー
    ……って言っても全自動であんなに操作出来る訳ないんだけどね

流石

一度はまると抜けずに相手のツボにはまる。やめるよね、普通は?傀は見事です。

by 瑞恵

傀になりたい

ホンマあんな風に打ちたいわ「御無礼」なんて言ってみたい

現実的つだはないけど人の欲望や思考が上手く描写されていて面白い。
    特に転落していく人々の思考がリアル。