みんなのレビューと感想「革命の日」(ネタバレ非表示)

革命の日

良い意味で裏切られる

主人公の恵がグレていたり、親と不仲だったり、体調不良に悩まされていたり、導入部分はとてもシリアスで、昔ドラマでやっていた『I.S』を思い出しました。
    最初とは違う本来の性を選んで苦悩しながら、成長していく物語かなと思っていました。そんな予想は大きく外れ、かつての仲間達とのラブコメ展開となります。
    良い意味で裏切られる展開でした。

男で育ったけど、ある日女の子になったという話。女の子になったら、友達連中からアタックされて。誰とくっつくのかなあと思っていたけど、友達連中ではなかったのが残念でした。設定とか好きなだけに。

昔大好きでよく読んでいたマンガでした。恵は男の子だけど、実は女の子で、同じ学校に再入学している感じです。面白いさ、絵が大好きです。

今なら判る男女

男だと思っていた主人公が女の子だった。
    そんな今まさにな内容でシリアス感ありますが、
    楽しいラブコメになってます!

名作と思います。
    ストーリーも面白いけど、性が途中で変わる(というより判明する)ってことをこの漫画で初めて知りました。
    絵もめちゃ好みです。

BLを描く人だったので、そう言う流れかと思ったら違った。男の子として生まれ育ったら、実は女の子だった、と言うはちゃめちゃなストーリーも、ギャグみたいに描かれていていいと思う。元男の子だから、さばさばした性格も好感が持てる。逆ハー?かな!?

男だと思ってたら女⁉︎恵の女として新たな人生を歩む姿がかわいい。プリンセス×プリンセスにも出てくるので読んでみた。面白かった。

中学生の時に読んだのを思い出して読み直しました!
    絵がとても綺麗で恵も可愛い!!
    逆ハーレムがお約束過ぎて面白いです(^^)

プリンセスプリンセスにも出てくるみことがかわいくてかわいくて!プリプリからハマって、こちらも購入でした!

ぐれてやる!

高校生時代に全巻持ってました。
    親に構ってもらえず、ぐれて育った主人公が実は女で…女になったら、親に溺愛されるようになった。主人公の側からすると、不条理な感じだけど、それがコミカルに描いてあって面白いです。