みんなのレビューと感想「101人目のアリス」(ネタバレ非表示)

101人目のアリス

ストーリーが好き!

絵がすごく自分好みでした!
    ストーリーもドキドキしながら読んでいました。
    軽い気持ちで読んでいたけれど、重い人間関係もあって面白かったです!

登場人物がイイ!

登場人物が、みんないい!!
    まず、何よりもアリスがカワイイ♡
    天真爛漫だけど繊細な所とか。
    久しぶりに ハマった!!

まだ少ししか読んでない。

主人公のアリスがバイオリン姿が様になっていたのに、音がやばかったのがびっくり(ºㅁº)!!
    友達もでき仲良しが大事だなと思った。

この手のストーリーの漫画はあまり読んできませんでしたが、おもしろかったです。アリスが今後どうなっていくのか気になります。

あっと

あっと言う間の展開に、ぎゅーとハマっていくタイプの作品とは違うけど、これはこれでじわじわと楽しんでいけそうです。

がんばって

無料のところからきました。
    なんだがタイトルが気になって読みました。
    青春?ぽい感じ。
    頑張ってほしいです❗

ちょっと主人公のオーバーアクションとか作風が、昔の漫画によくあるかんじで、どうにも受け付けない。苦手。

結局アリスは才能あるの?

まだ、毎日少しずつしか見てないから、ダラダラとアリスが全然才能なさげなとこしかみてないけど。才能あるところが早くみたいわー。

面白いです

音楽系の漫画は、そのダイナミックさや繊細さを伝えるのが本当に難しいと思います。読者の想像力に頼らないといけないのですが、その読者も、知識があるのとないのでは全く違うし、あればあるほど面白いというのでもなく、やっぱり難しいですね。
    ところで、主人公アリスは、タイトルを見た限りでは女の子と思っていたけど、表紙を見るとそんな子はいなさそうだし、不思議な感じでした。男の子だったのですね。自分ではアリストと呼んでほしかったのに、結局みんなからアリスと呼ばれて、でも愛されてる感じがします。

楽しみ!!

音楽系のものは面白かった事が多いので試し読みしてみましたが、そろそろ似たようなものになっちゃうのかな〜と思いながら読みました。まだ主人公の才能は見えていないところですがアリスは魅力的で先が楽しみなキャラ。そして絵も可愛いです。笑顔が好き。今は☆4つですが先を読んで面白ければ再レビューします。