みんなのレビューと感想「美女と悪魔」(ネタバレ非表示)

美女と悪魔

3話迄読みました

ヒロイン両親は、ヒロインと弟が幼い時に亡くなった。何が原因だったのか、謎です。
    ダヴェントリ卿、戦時に受けた傷痕を隠す為の仮面のせいで、悪い噂が立ってしまって可哀想😣
    ヒロイン姉弟は、引き取られた叔父夫妻とその娘達に虐げられて育ったみたい。肩身が狭く苦労したのね。
    そこに卿からの無茶苦茶な求婚。
    これからどうなるのかな、この二人?

良かった

アンジェラが優しくて美しくて愛らしいです。ルーシャスは元はイケメンたけど、今は顔に傷を負い絶望している様子。おじいさんのために偽の婚約をする2人は次第に惹かれ合いますが、ルーシャスは自分の顔の傷をひけめに感じて素直に愛を伝えられずアンジェラを遠ざけてしまいます。その不器用さがもどかしいけど、最後に必死になるルーシャスがステキでした。

津谷先生の柔らかい絵が魅力的な作品です。何よりも主人公は二人が美しく、物語も丁寧に進んでいくので読んでいて心地好いです。ちょっと意地の悪いキャラクター多くってイライラしましたがそれもハーレクインならではでしょうか(笑)

津谷さとみさん好き

津谷さとみさんの絵が好きです。ヒロインはいつもふわふわしていて可愛くヒーローはちょっと影があってカッコイイ!私はコテコテの関西人だけどハーレを読んでいる時だけはヒロインになりきってます。

泣けた

先生の繊細な絵と、ストーリーに涙がとまらない。残酷な時代からの今を大切に生きてける出会いが良かった。天使と悪魔のタイトルに惹かれて読んだら、引き込まれ泣けた。

ステキ

どこかで聞いたことがあると話と思いましたが、ハッピーエンドはイイですね。
    アンジェラは、とても芯のある賢い女性ですね。チョットムチャなところがカワイイと思いました。

人を想う心って、本当に温かくて豊かですね。
    相手を信じること、自分の気持ちを貫くこと、
    何があろうともそれができると人生を切り拓いて
    行ける気がします。

by ERK.

戦争で深い傷を負ったヒーローを温かく包むヒロインって感じ。
    思わせ振りな登場人物がいたりと、なかなか凝ったストーリーで読みごたえがありました。

津谷さとみ先生のこの作品は、3作品目です。

購読した他の2話もとても好きでしたが
    この作品も大好きです。
    絵が、とても柔らかいのですが
    ヒーローも格好イイしヒロインも可愛いいです。

また他の作品も是非読んでみたいです。

衝撃です

なんか、ホラーなストーリーなのかなと思っていたら、ちょっとお茶目なシーンもありのお話でした。ですが、伯爵の顔が露わになるシーンはちょっと衝撃的でした。