みんなのレビューと感想「異国の誘惑」(ネタバレ非表示)

異国の誘惑

作画の作家さんの初期の作品?

凄く見辛かった。この作画の作家の絵は好きなのですが……🥺
    もしかしたら、初期の作品なのかな?
    せっかくの中東?のお話なのに、砂漠の雄大さや、建物の美しさとか、伝わって来なかった。
    クローディア、押しが強いボスに圧しきられているのが、可哀想だった。
    2年間も満足な休みも貰えず、徹夜常套、全ての業務の重要な部分をクローディアに丸投げして、只の御飾りの社長のサム。
    おしゃれも、恋愛も出来ず、御飾りの社長に片思いしているなんて、まるで変な宗教の怪しい教祖にせん脳されているみたい。
    社長父の横暴で独善的、女性蔑視、特に外国人女性に対する偏見が、クローディアに対して発するのが嫌な気持ちになった。
    最後が剰りにも駆け足過ぎて、残念でした。

前半はシークの婚約者の存在が結構大きくて、シークも愛は無くともその結婚に乗り気で切ない。
    会社のため社長のためと身を粉にして働いているときは良きビジネスパートナーとしか見ていなかったのに、クローディアが美女に化けたら恋をするなんて勝手な男だなと思う。そして婚約者が去ってからクローディアに求婚するのはなんか違う。その前から好きなんだろうけど流れに身を任せている感じがとても残念。

あれ!

大好きなアリスンさんの作品と思ってみたら、絵がなんかいつもと違う!
    何故!?頑固ジジイにはムカついた。最後和解の言葉も面と向かって言えげない癖に。
    結婚してからシークのワーカホリックが治るといいね。でないとヒロインあいかわらず悲惨なことに。

作者買いです

先生の絵が好きで、違う作品も、ほとんど購入しています。こちはら、以外と軽いお話です。
    秘書と社長の話から、シークものに❓
    軽めに読めて楽しいお話でした。安定の最後はハッピーエンド

傲慢オレ様ヒーローにこき使われ振り回されるヒロインが気の毒になっちゃいました。自国に連れてきてヒロインへの気持ちに気付いたか。ヒーロー婚約者があんなことになるなんてビックリでした。

かわいい

ハーレクインの王道w王子さまw恥ずかしいけど、憧れます。男性がセクシーでスマート。憧れるれんあいです(*´・ω・`)b

ヒロインが可愛らしかったです。誰からも好かれると思います。ヒーローの父親だけ好きになれませんが、ヒーローは素敵。

by NYYH

好きな作家

好きな作家さんです。絵もキレイで素敵です。内容は、読みやすくしっかりしたおはなしです。楽しく読むことが出来ました。

サミル社長、

気付くの遅〜い!クローディアの献身的な愛情に最後の最後で気付いてくれたからまだ良かったものの、鈍感過ぎて半ば呆れる人ですね。しかしその部分が彼の魅力でもあり…何はともあれ、ハッピーエンドで安心しました。寛大なクローディアの勝利ですね。

とても好きなアスリンさんの作品で、大分昔の作品だけど、読んでみました。絵は現在と比べると大分見劣りしますが、ちょっとギャグみたいな場面もあるのでさほど気になりませんでした。ストーリーは、近くにいすぎてその魅力に気づかなかった男性が、あることがきっかけで…の大道中の大道です。