みんなのレビューと感想「嘆きのウエディングドレス」(ネタバレ非表示)

落ち着くとこに落ち着いた

親友ビアンカの婚約者で苦手だと避けていたルークにお酒で酔ってキスしてしまったエリザベス。

翌朝、ビアンカが元恋人でエリザベスの兄マシューと駆け落ちしたせいでルークと結婚することになってしまい、愛のない結婚 に悲観するエリザベス。
    その後も記事のせいで世間から好奇の目にさらされ、ビアンカの身勝手な言動に振り回され…。
    パッと見、エリザベスは可哀想な感じですが、パーティーのあのキスが計算だったら、かなりの計算高さですね。純粋そうなので、ないと思いますが。

by 虹色

嘘と真実

兄がお金を横領しビアンカを連れて行ってしまった。残されたエリザベスはルークに花嫁の代わりを務めるように脅迫される。兄が捕まらないようにお金も補填すると約束してくれたが…愛のない結婚を好きだったルークに強要されるなんて…母のようになりたくなくて頑張ってきたエリザベス。彼の言葉に傷つきボロボロになってしまう。きっと守るからと言うルーク。これだけの話を短い話で上手くまとまってます。ビアンカを殴るシーンはすっきりしました。

購入して良かった作品です。購入前に、ストーリー…少ししか載ってませんでしたが…それを読んだ時は友人間での男性の取り合い?と、思いましたが、どう解決していくのかなと、興味が湧いたので購入してみましたが…
    ちょっと違いました。あー、そーなんだー、結局は、良かった!良かった!と思いました。直感って大事にしなきゃ。と思いました。

岡田先生の作品なので買いました。少ない話数ですが十分楽しめる作品だと思います。ルークのなんでもお金に換算することが酷く感じますが後半になるにつれ、心の変化がわかるようになるのが救いです

あまりにも ひどい、、、。 初めての時に 男の人に あんなこと 言われたら 立ち直れないかも、、、。 それでも愛せるって すごいですね、、、 先生の作品は 好きですが、傲慢な男性ばかり 描かれているのが ざんねん、、、。

全員…

ヒロイン意外は全員が
    クズです。
    面白かったけれど、この終わり方ではヒロインはずーっとお金目当ての最悪の女だと思われてしまうのが、ちょっともやっとしました。

親友の彼に

キスをしてしまうというあらすじを読んで衝撃を受けました。略奪系のストーリーですが、最後はハッピーエンドで良かったです。

by naotz

7話しかないのに、読み応えありでした。

お互い最初から一目惚れだったんですね。
    ただ、結婚を解消するつもりだったは、取って付けた感がありましたが、ハーレクイン安心して読めます。

登場人物それぞれの感情を上手く表現されていると感じました!とても読みやすくてハマりそうです\( ˆoˆ )/

楽しめた

はじめは、冷酷な感じだったのに徐々に愛を確かめあうさまが切なくてドキドキ。嫌な女がバカすぎるのは笑えるけど。