みんなのレビューと感想「若すぎた伯爵夫人」(ネタバレ非表示)

若すぎた伯爵夫人

両片思いなのに・・・

若すぎるゆえに素直になれないヒロインと、年上過ぎる事に大人でいないといけないと思っているヒーロー。二人は、両想いなのに、中々素直になれない二人に、ハラハラ。
    しかも、ヒーローに言い寄るモデルの女性も、ヒロインへの嫌がらせをしてくるし。もっとヒーローがモデルにヒロインの前ではっきりと関係を言えばいいのに、妙に隠すからよけいに変に仲をヒロインに勘繰られてわだかまりができてしまう。

ヒロインとヒーローが結婚したのはヒロイン父が残される娘を心配して頼んだからだったんですね。ヒロインが21歳までの契約婚。それから一度も会う事もなくヒロインは結婚を無効にしようとします。資産管理のための結婚だったはずが実はヒロイン父投機に失敗して財産無かったなんて。それでもヒロインの面倒を見ていたのはヒロインがずっと好きだったからだったんですね。でも若すぎるヒロインへの思いを自制してたせいでややこしくなっちゃっただけだったと。ちょっと可哀想なヒーローでした。

本当に男って壊滅的破壊的に言葉がたりん

ラフは、何で言葉にしないんだろう?
    だからこそ、エミリーがゴシップに左右されてしまうし、それを裏付けるかの様な行動で変な信憑性を持たせる事になっているのに😢
    まるで子供扱い。あれでは、エミリーじゃ無くたって異性として見られていないって思われるって。一回りも年上なんだし、婚姻中にも関わらず大人の女性と浮き名を流されている時点でアウトですよ~😱
    同じ名前じゃ無くたって、絶対エミリーの味方よ、私はっ!
    せめて便宜上の妻でも、その身が潔白なら、不貞行為と思われる要因を排除しないとっ!一度も逢いにいかないわ、何も弁明しないし、ゴシップ放置するわ、気持ちも伝えないわ、揚げ句の果てにスーパー子供扱い&小動物扱いだもん。駄目押しの一撃で、バレンチナを一言の忠告だけで野放しだもん😱エミリー、よく耐えた✨頑張った✨偉いっ✨
    妊娠初期に過度のストレスを掛けると、本当に冗談抜きで流産しちゃう可能性が激増。
    やっと、最後にラフがちゃんとエミリーに話してくれたから、良かった✨🤗

幼い妻

可愛い若いミーアは、たった一人の父親を病気で失う事になる。不安と悲しみのどん底にいる彼女に父は最後のお願いと彼と21歳まで結婚してくれと願いを伝える。父に安心して貰う為に形だけの夫婦になるのだが…ミーアが一人で不安と戦っている時、彼は仕事を理由に彼女に近づきもしない。それならと結婚を白紙にと弁護士にお願いして、一人逃げてしまう。ミーアの孤独が手に取るように伝わってきて、話に引き込まれてしまいました。彼の気持ちが分かりづらく、こちらまで哀しくなってしまう話でした。最後まで読まないと納得出来なくて…素直なミーアがとても可愛いです。

ちゃんと言葉にして!

ラフがちゃんと言葉にしないから、主人公が色々と振り回されてしまう…最後はハッピーエンドになったのでめでたしめでたし…小越なつえさん大好きだったので見つけてすぐに購入しました。

小越先生の作品は・・・

原作と少し違う点があるのですが小越先生のアレンジは好きです。ヒーローがヒロインを理不尽に怒る作品が多々あるハーレで今回のヒーローの注意は当然かなと。

本当に面白かった。ストーリー、展開、テンポも何もかも最高でした。
    この先生の作品は全部というぐらい読んでますが、本当に間違いなく最高‼️

素直になれない2人

2人が初めから、もう少し素直になっていたら、上手くいっていたであろうに。
    最後に解決したから良かったです。

お互い素直じゃなく愛情表現が下手すぎるからすれ違いが多いのかなと思いました。妊娠を病院の電話でしるなんて考えられません

若い子と素敵なおじさまのお話です。結構、年の差があるはずですが、違和感ない感じがいいです。おじさまのプライドに拍手です。