みんなのレビューと感想「花嫁と呼ばれる日」(ネタバレ非表示)

花嫁と呼ばれる日

4~5年前に購入しましたが、今でも定期的に読みます。

ヒーローの父親の策略で、ヒロインはヒーローから売女とひどい言葉で罵られ捨てられます。
    5年後ヒーローは弟から父親の策略のこと、ヒロインは裏切ってないことを聞き、自分の過ちに気づきます。

ほとんどのハーレクインではサラッと説明だけで流されてしまう前降りが3~4話使われているので、ヒロインだけではなくヒーローにも感情移入しやすい気がします。
    その後も、どちらか片方の主観ではなく、どちらの気持ちも書かれているので、読みやすいと思います。

家族に騙されたとはいえ、ひどい言葉で罵って捨てたことを後悔し、ヒロインの信頼を取り戻そうと頑張っているヒーローの誠実なところに好感が持てます。
    また、最初は拒否しながらも少しずつ受け入れていくヒロインの心情の流れも分かりやすくていいと思いました。

あと子供が天真爛漫で天使です。
    あんな孫だと、そりゃあジィジもバァバもめろめろになるでしょ。
    この子の将来が楽しみです。

by potte

よかった〜

ルチアーノの義父は厳格で怖そうスカイが怖気づくのも無理はないし義父と義弟の策略でルチアーノとスカイは別れてしまいましたが真実を知ったルチアーノは素直にスカイに謝罪し隠しごとをしない姿勢は好感がもてます。そして息子のマットが家族を一つに結びつけて和解したのがよかった

許してあげて

義父と、義弟のやったことは、本当に最低だと思う!謝罪を受け入れてあげられるヒロインのふところの深さに考えさせられるなぁ。

話の真ん中くらいからルチアーノがスカイのために一途にブレないで突き進むので、8話と短めですが、すっきり満足な展開で読み応えあります。オススメです。

8話完結と短めながらしっかり作り込まれていて読みやすい作品。
    最後には完璧なハッピーエンドで終わるので何度も読み返したくなるお話でした。

もうわあるあるですよね。浮気を勘違い。普通におかしいでしょ?って思うんだけど、つい読んじゃう。でも、子供は可愛いし、最後はハッピーでチャンチャンでした。

いい嫁だ

罵られて🏠を追い出され、義父と手を組んだ義弟の死に間際に子供と裏切ってないと…迎えに来たスカイを受け入れ義父とも子供おかげで良縁に…それを許すルチアーノは凄くいい嫁だ