みんなのレビューと感想「罪深い肖像画」(ネタバレ非表示)

罪深い肖像画

王道

ハーレクインの王道というかセオリーとでもいうのか、大富豪の男性と裕福ではない女性との身分差のあるシンデレラストーリーのその後って感じでした。
    一見いい人風で罠を仕掛けてくる(夫を狙っている)秘書がいい味出していたと思います。現実にも普通にその辺にいそうですよね…。
    ヒロインは素朴過ぎて人を疑わなすぎるのがイラっとしますが物語の進行のためには仕方ないのな。
    最後は良心の呵責に耐えれずヒロインに絆されたらしい共犯の絵描きがすべて暴露して元サヤに治まりますがストーリーとしては上手く纏まっていたと思います。
    残念なのは絵が古すぎて綺麗とは言いがたかったので読みずらかったことかな…(;´-`)

よかった〜

住む世界の違う大富豪と結婚は生活スタイルや価値観も違い不安になるエミリーに秘書のブリスが親切顔で近づきデュアルテとの仲をズタズタに壊されそうになった。あの画家が真実を話してくれなきゃどうなっていたか!

8話完結ですが、うまくまとまってるので読み応えありです。

性格に惹かれたのかな。ヒロインが、ヒーローの犬をかばって、退院後にすぐにプロポーズ。
    誤解で、生まれたばかりの子供と逃げ出したヒロインを連れ戻して、自分の子供では、ないと疑いながらも、ヒロインを手放さないヒーロー、本当にヒロインの事を愛してるんですね。

ヒロインは、生まれたばかりの赤ちゃんを連れて逃げるために、フェリーに乗せたり、妊娠中に長時間同じ姿勢をとる、絵のモデルになったりと、浅はかな感じがします。

いい人の仮面を被った、ヒーローの秘書が、絵に書いた通りの悪役でした。

ストーリーは、よくある話ですが、上手くまとまっていてスラスラ読み進めます!