みんなのレビューと感想「悲しきロック」(ネタバレ非表示)

悲しきロック

めちゃ笑えて原さん最高😃⤴️⤴️

この作家さん特有のストーリー展開には笑いと、感動が織り混ぜられていて、原さんワールドらしいハーレクイーン。
    優しい感じととんがった男女のやりとりは、原さんだから書けるとおもいました。
    ハーレクイーンらしからぬストーリー展開にハラハラしつつ、しっかりはまります。

素敵

悲しい子供時代を乗り越えて、歌手になり、スターになっていく、
    お金持ちに才能を認められ、そのお金持ちの暴君兄との一悶着、お互いに惹かれあってるのに…と、大好きなストーリー展開‼︎トキメキました。

素直に

アルがもっとソーンにはっきりとした態度をすればサビナは傷つかなくて良かったはず⁉︎
    ソーンの態度が欲望から愛情になるのがわかりにくいかなぁ。まぁ気づいたら好きになってるんだけどハーレクインあるあるなお話

ロックな彼女

ロックシンガーの彼女は、本当はオペラをやりたかったが、資金の都合で諦めた。裕福とはいえないが、彼女の周りは優しくて気のいい仲間が集う。

ヒロインがお人好しでいい人すぎて本当に。親友を守るために彼女の恋人のフリをしたことから、話がこじれていき、、ヒーローからひどい中傷を受け傷付くが、それでも自分の歌の道を進む。改心したヒーローの誠実さをみて彼を受け入れる。最後もうすこししっかり描いてくれてたら、、もっとよかった。

表題から興味を持って購入。
    ハーレクインはあまり読んでないのですが、話の流れ、雰囲気はイメージ通りな感じでした。
    絵柄は昭和の少女マンガっぽい⁈
    ロック歌手の主人公の髪型がロン毛のチリチリ⁈パーマっていうのも昭和っぽいと思ってしまった。

作家さんは好きです

昔、作家さんにはまりこみました。
    沢山集めたけど、飽きてしまい処分しました。
    読み直して、再燃しそうだけど少し我慢しよう。

ハッピーエンドだけど、弟よ、もっとしっかりして!
    ヒロインが傷ついた原因の半分はヒーローより、彼のせい。

ソーンがサビナを傷つけてしまった後に愛情を自覚し、影ながらサポートするのは健気だなと。アルとジェスが頼りなさすぎて若干いらっとする。

絵はちょっと、、でもストーリーは凄く面白かったです
    最後は、やっとハッピーエンドで終わったけど、もう少し話が長ければ良かったかな