みんなのレビューと感想「十七歳の花嫁」(ネタバレ非表示)

十七歳の花嫁

17歳で一目惚れしたヒーローと結婚したヒロインはその後ずっと放置されていました。その理由をヒロイン父が亡くなってから知ることに。とてもショッキングな内容でした。ヒーローからヒロイン父から脅され17歳のバースデイプレゼントにされたと言われたらショックですよね。それからことあるごとにヒロインを傷つけるヒーロー。自分の事は棚に上げてね。ヒロイン父がヒーローを縛り付けていた証明書を在りかが分かりますが、そもそももう脅しにはなってなかったなんて。ヒロインはヒーローからもう用はないと言われたと思ってしまい、去ります。この後が急激な展開で、ヒーロー、えっ!?って感じでした。ずい分と拗らせてたんですね~。

傲慢過ぎて

ヒロインも確かに浮気してたけど結婚した当初から存在無視されてたら仕方ない気もしますが、ヒーロー! 自分は結婚した自覚がなかっただの寝たのは数人だの何なんだ? ちょっと傲慢過ぎて笑えてしまった

よだれが

海辺でヒロインが歩いていると
    ヒーローがシャツの前のボタンをはだけ
    やって来ます。もうそれだけで鼻血が
    出るかと思いました。細かいことはいいんだよ。

夫、最低…かな。

ヒロインがかわいそうで気の毒です。
    夫の身勝手さが目立ち、イライラしました。
    もう少し、痛い目にあってもよかった。
    妻を何だと思っているのだろうか。
    妻が気移りしても仕方ない。

by amamkk

グチャグチャ

話が行ったり来たりでまとまりの無い感じで混乱しました。アメリカ特有の家族構成とは思うけど理解するのに気が取られ、ロマンス感は無かったです。
    読み終えた後は疲れました。

仕方ない

結婚して4年も放ったらかされたら愛されていないと思うのは当たり前。そんな時に優しくされたらグラッと傾いちゃうのも無理はありませんなぁ

ハーレクインの現代もの。
    お金持ちの娘で不自由なく育てられたヒロイン。
    富豪の家の不名誉な生まれに劣等感を抱き続けているヒーロー。

17歳で結婚して、色々理由はあったにしても4年間もの間ずっとほっとかれて、よく復縁できるなぁと思いました。

7話なのに、色んな要素を盛り込んであるのに、よくまとまってると思いました。
    読み応えありです。

ヒーロー本当は好きなのに、よく四年間もほっといたよね。
    その間、浮気をしてるのには、いただけませんが、その言い訳が、「まだ17才の
    君に触れてはいけないと思ったとか。」
    他にも、そんな言い訳?全く共感しないよ。と思わせるセリフがありますが、ヒロインが、振り向いてくれない旦那さんを心から追い出して、新たに出来た、恋人とのキスシーンの写真を見たり、恋人に「愛している。ダーリン」と、言ってるのを聞いたときの打ちのめされてる所は、萌えポイントだと思いました。

辛いね 結婚してから4年も 帰ってこない 旦那さんを待ち続けるのは
    でも 父親が無理矢理 結婚を相手に今日したなんて 悲しいよね
    帰らない旦那なんか また無いし すぐに離婚するけどね
    男のプライドがあるのはわかるけど 相手は可哀想だよね