みんなのレビューと感想「過去からの誘惑者」(ネタバレ非表示)

過去からの誘惑者

勘違い

ジェニーの被害妄想が幸せから3年も遠のいてしまったけど最後はハッピーになれてよかったです。脇役もいいスパイスですね
    私としては悲しみのあまり、現実から逃げ出して思い込みで幸せを掴めないでいるジェニーが理解できずイラッとしてしまったので評価低めな3です

ちょっとイライラしますけど

ヒロインの被害妄想が凄すぎて理解しすらいのが難点ですが、ストーリーの展開がハーレクイーンらしくて良かったです。
    脇役の人物が凄く生き生きしていて、ヒロインよりある意味魅力的なのも良かったポイントです。

ストレート

最初のページでがーん!ジャネット(ジェーン)は、絶対腰までのストレートの金髪だったはず。それが、ガブリエルが見初めた瞬間の姿だから、原作ファンとしてはそこ大事。牧村さんの絵は大好きなだけに残念です。編集者さん、よろしくお願いします。

夫の死亡と両親の破産によって、過去の名前を捨て、ジェーンと言う名前で人生をやり直し、今は、ケータリングの仕事をこなす主人公。仕事先で天敵のガブリエルは対面する。

理想主義?

面白いよ〰💞 さぶきゃらに、癖のある人物 いたらもっと面白い💕

大人な感じの背景と絵に惹かれて読んだけど、ちょっと個人的には好きじゃなかったかな\(^o^)/ーーー

by numatti

幸せな生活から、破産して環境が変わっても一から料理人として、成功する女主人公はすごいなと思いました。会いたくない相手に再会するなんて酷ですね。無料分だけ見ましたが絵も綺麗なので、続きが気になります。

主人公のマイナス思考と、被害妄想が激しすぎて、読んでいてイライラした。他のストーリーは良かったのに残念

二人は運命で結ばれていたのだと…遠回りしてもどかしかった。
    結局ハッピーエンドで、とても、めでたしめでたしでした。

遠回りしたけど、
    二人は運命で結ばれていたのだと、
    じれったかったけど
    結局ハッピーエンド